В 2020 году Tesla обгонит по продажам мировых лидеров Mercedes, BMW и Audi

В 2020 году Tesla обгонит по продажам мировых лидеров Mercedes, BMW и Audi

После запуска китайской фабрики Илон Маск надеется собрать в 2020 году около 500 тысяч Model 3. Эта цифра сделает автомобиль самым популярным в премиальном сегменте и отодвинет вечных бензиновых соперников — Mercedes C-Class и BMW 3 Series.

Обозреватель Максимилиан Холланд уверен, что в будущем году Tesla Model 3 станет самым продаваемым люксовым седаном и оставит делить места на пьедестале грандов этого рынка — Mercedes, BMW и Audi.

Сейчас Tesla рекордными темпами достраивает шанхайскую Gigafactory 3, где будут производить Model 3 для крупнейшего национального рынка электромобилей. По расчетам Холланда, Tesla продаст в 2020 году от 600 до 650 тысяч электромобилей, и около 500 тысяч из них — наиболее доступные седаны Model 3.

ИЛОН МАСК ОХАРАКТЕРИЗОВАЛ ПИКАП TESLA КАК «НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКИЙ» С ЗАПАСОМ ХОДА 800 КМ

Он подчеркивает, что расчеты были консервативными: например, он посчитал, что объем продаж более дорогих Model S и Model X заметно не вырастет, а продажи нового кроссовера Model Y будут более чем умеренными — 12 тысяч машин в четвертом квартале года. В целом рост производства составит 58%, и это меньше, чем в любой из предыдущих трех лет.

Главные конкуренты в люксовом сегменте — Mercedes C-Class и BMW 3 Series, а также Audi A4. По данным производителя, Mercedes продал 478 тысяч C-Class в прошлом году, и эта цифра постепенно снижается. BMW и Audi вряд ли продадут больше 350 тысяч своих компактных седанов. Tesla также поможет и то, что у C-Class заканчивается семилетний цикл жизни, и в 2021 году Mercedes, по-видимому, представит новое поколение модели.

КРОССОВЕР MODEL Y ОТ TESLA ДОЛЖЕН СТАТЬ НОВЫМ ЭТАЛОНОМ ДЛЯ АВТОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

По расчетам Холланда, даже при худшем сценарии Tesla соберет не менее 475 тысяч Model 3, в том числе 135 тысяч — на новом заводе в Шанхае. А это значит, что компания Маска почти наверняка станет лидером в этом сегменте, обогнав Mercedes. Причем ее прогресс за пару лет очень впечатляет.