Установка HomeBiogas производит биогаз в домашних условиях из навоза и отходов

Установка HomeBiogas производит биогаз в домашних условиях из навоза и отходов

Израильская компания HomeBiogas, создала биогазовую установку HomeBiogas 2.0, которая превращает отходы продуктов питания, навоз и другую органику в «чистый» газ, причем делает это в два раза быстрее первой версии.

Как заявляют авторы проекта HomeBiogas, одна такая домашняя биогазовая установка способна каждый день вырабатывать газ для питания кухонной плиты (которая идет в комплекте системы) на протяжении трех часов, чего достаточно для ежедневного приготовления пищи для среднестатистической семьи.

«Компостирование – это, безусловно, хорошее направление, но с HomeBiogas вы можете получить больше от своих отходов. Система позаботится обо всех остатках с вашего стола и обеспечит выработку газа и жидких удобрений на ежедневной основе, — говорит Ошик Эфрати, генеральный директор и соучредитель HomeBiogas. — Жидкое удобрение можно безопасно использовать для питания огорода, цветников, фруктовых деревьев или гидропонных мини-ферм. Такой продукт также может служить водно-азотной добавкой для компостной кучи и, несомненно, ускорит процесс компостирования».

Установка HomeBiogas производит биогаз в домашних условиях из навоза и отходов

Первая модель также была компактная биогазовая станция, которая перерабатывала бытовые органические отходы и продукты жизнедеятельности домашних животных в газ, но делала это менее эффективно и представляла собой более громоздкое устройство.

МИНИАТЮРНЫЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР В КАЖДЫЙ ДОМ — ЭТО РЕАЛЬНО!

Новая установка HomeBioGas 2.0 поставляется в собранном виде в коробке относительно не больших размеров и оснащена водонепроницаемым наружным слоем. Чтобы установить ее, достаточно заполнить рабочую емкость водой, вложить в газовый контейнер мешки с песком и добавить пищевых отходов.

Установка HomeBiogas производит биогаз в домашних условиях из навоза и отходов

Внутри установки отходы разлагаются естественным образом с помощью анаэробных бактерий, которые выделяют биогаз в процессе жизнедеятельности. Специальный бак, объемом 700 литров, со временем наполняется готовым газом. Благодаря запатентованному механическому прессу, газ с постоянным давлением и равномерной скоростью поступает к кухонной печи.

ЧУДО-МАШИНА ПРЕВРАЩАЕТ ПЛАСТИК В БЕНЗИН

«HomeBiogas 2.0 на 50% более продуктивен, чем предыдущая модель. Он обеспечивает более высокое газоснабжение и может одновременно поддерживать до четырех горелок», — говорит Эфрати.

Биоустановка не распространяет неприятны запахи, поскольку снабжена клапанной крышкой, изолирующей внутренние компоненты. «Это означает, что любые запахи остаются внутри системы и, в отличие от систем компостирования, никакие вредители не привлекаются», — объясняет Эфрати. — Наконец, в системе установлен фильтр, чтобы устранить любые неприятные запахи, такие как H2S, чтобы продукт, попавший на вашу кухню, был чистым, безопасным и без запаха».

КАК ПРЕВРАТИТЬ БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ В ЭНЕРГИЮ, В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

По словам компании, большинство биогазовых установок на современном рынке являются достаточно масштабными и сложными системами, которые ограничиваются определенными областями или созданы специально для коммерческого использования, но Homebiogas лишена таких недостатков.