Универсальный молоток со встроенными уровнями и повышенной функциональностью

Универсальный молоток со встроенными уровнями и повышенной функциональностью

Молоток — один из самых простых, но наиболее востребованных в быту инструментов. Наверное, именно это обстоятельство подтолкнуло американского дизайнера Альваро Урибе (Alvaro Uribe) к созданию необычного молотка Tuk Hammer.

Концепт удался на славу, неслучайно в этом году его разработчик стал лауреатом премии Red Dot Design Concept Award.

Внешне Tuk Hammer заметно отличается от своих собратьев жизнерадостным и ярким желто-синим дизайном. Что касается функциональности, то и здесь ему пока нет равных: в инструменте предусмотрены различные приспособления, повышающие точность забивания гвоздей и обеспечивающие безопасность при работе.

Универсальный молоток со встроенными уровнями и повышенной функциональностью

На корпусе молотка, между головкой и ручкой, имеется съемная Т-образная накладка для фиксации гвоздя и защиты поверхности от царапин при ударах. Кроме того, она защищает еще и пальцы мастера.

На противоположной стороне находятся два пузырьковых уровня — горизонтальный и вертикальный. Их можно легко извлечь из корпуса, чтобы ровно выставить монтируемый предмет. Ну а вытащить забитый гвоздь поможет встроенный гвоздодер.

МУЛЬТИИНСТРУМЕНТ В КОТОРОМ УПАКОВАНО 36 ИНСТРУМЕНТОВ ПОЛЕЗЕН ДЛЯ РЕМОНТА

Помимо вспомогательных приспособлений, молоток имеет двустороннюю головку — с одной стороны стальной боек, с другой — прорезиненный, что позволяет использовать Tuk Hammer в качестве киянки.

источник: Tuk Hammer