Универсальный дом на колесах увеличивается в два раза за 60 секунд

Универсальный дом на колесах увеличивается в два раза за 60 секунд

Французская компания Beauer представила свою разработку, призванную значительно облегчить жизнь тем, кто любит путешествовать, не заботясь о наличии мест в гостиницах.

Новинка от Beauer – суперкомпактная модель дома на колесах под названием 2Х, которую можно без проблем возить как обычный прицеп легковой машины. Секрет такой мобильности заключается в легкости трейлера (всего 800 кг), а также в его необычной складной конструкции. При этом он практически не выступает за габариты автомобиля и не мешает движению других транспортных средств. Двухколесная база 2Х обладает хорошей маневренностью и аэродинамическими свойствами.

Универсальный дом на колесах увеличивается в два раза за 60 секунд

Своей формой модель напоминает установленный на бок цилиндр 2 × 2 м. Во время стоянки его площадь можно увеличить в два раза – с 4 до 8 м². При нажатии на кнопку с электроприводом, запускается механизм, раздвигающий «вложенные» друг в друга секции дома по принципу телескопа. Этот процесс длится всего 60 секунд. Причем всё, что находится внутри, встает на специально отведенное место, без участия человека.

НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ WOF ПОКАЗАЛА ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ДОМ НА КОЛЕСАХ (ФОТО)

Внутри дома на колесах есть все необходимое для комфортного отдыха во время путешествий: спальня с кроватью 160 × 200 см, раскладной диван и стол, много места для хранения, полностью оборудованная мини-кухня с 70-литровым холодильником, комбинированная индукционная и газовая плита, газовый гриль, духовка, раковина с откидным краном, санузел с биотуалетом, умывальник и душ.

Универсальный дом на колесах увеличивается в два раза за 60 секунд

Электричеством дом обеспечивает достаточно мощный генератор, а освещение дают энергосберегающие светодиодные светильники.

ДЕТИЩЕ НОВОЗЕЛАНДСКИХ ДИЗАЙНЕРОВ, АВТОНОМНЫЙ ДОМ — ТРАНСФОРМЕР НА КОЛЕСАХ ROMOTOW

Благодаря скругленной форме, высота потолков в трейлере достигает 260 см, что позволяет путешественникам вполне свободно передвигаться внутри него. 2X отличается не только уникальной телескопической конструкцией, но и эффектной «внешностью» в стиле ретро и винтажными цветами отделки.

источник: beauer