Украинская система 3D-печати титаном обеспечит британскую аэрокосмическую отрасль ассортиментом деталей

Украинская система 3D-печати титаном обеспечит британскую аэрокосмическую отрасль ассортиментом деталей

Британский Институт сварки (The Welding Institute, TWI) объявил о партнерстве с украинской компанией «Червона Хвиля» и первом заказе системы 3D-печати титаном xBeam-18 / I для аэрокосмической отрасли Великобритании.

Установка xBeam начнет работу в производственной локации TWI в Кембридже осенью этого года. Сотрудничество с «Червоной Хвилей» является частью проекта Open Architecture Additive Manufacturing, который институт запустил в прошлом году.

Главная цель — обеспечить британскую аэрокосмическую отрасль широким ассортиментом деталей, созданных по технологии трехмерной печати.

Доктор София Дель Позо (Dr. Sofia Del Pozo), руководитель проекта по TWI, объясняет, что украинская установка позволит институту шире использовать 3D-печать проволокой.

УКРАИНСКИЙ ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СОЗДАЛ ДВИГАТЕЛЬ ДЛЯ СВОЕГО АВТОМОБИЛЯ, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НА ВОДЕ (ВИДЕО)

«Система обеспечивает высокий уровень гибкости, одновременно с четким контролем за процессом. Мы рады быть первыми, кто использует xBeam в производстве деталей для аэрокосмической отрасли», — сказала Позо.

Кроме этого, TWI вместе с «Червоной хвилей» и другими участниками проекта будут разрабатывать специализированное программное обеспечение CAD / CAM.

Технология 3D-печати позволяет экономить значительную часть ресурсов и производить детали с меньшим количеством отходов. Компании экономят средства, одновременно уменьшая свой углеродный след. Если для изготовления детали А традиционным способом расходуется 20-30 кг титана, то с технологией xBeam от украинских разработчиков – только 3-5 кг. 

УКРАИНСКИЙ СТАРТАП PASSIVDOM СОЗДАЛ САМЫЙ ТЕПЛЫЙ И ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ ДОМ В МИРЕ

В прошлом году «Червона хвиля» стала победителем программы «Климатические Инновационные Ваучеры», основанной в рамках программы ЕБРР «Центр передачи технологий и финансов в сфере изменения климата» (FINTECC) с финансированием от Европейского Союза. Полученный грант команда потратила на разработку программного обеспечения и доработку полного цикла системы трехмерной печати.