Uber, Visa, MasterCard и др. поддержат криптовалюту Facebook выделив по $10 млн

Uber, Visa, MasterCard и др. поддержат криптовалюту Facebook выделив по $10 млн

Facebook может представить собственную криптовалюту уже в скором времени. Многие эксперты скептически относятся к амбициям социальной сети, однако крупный бизнес, похоже, поверил в этот проект.

Как сообщает Wall Street Journal, криптовалюту Facebook поддержат такие гиганты, как Visa, MasterCard, Uber, Booking.com и Stripe. Каждый из них инвестировал по $10 млн в отдельную организацию, которая поможет запустить новую цифровую валюту.

Возможно, это позволит новой криптовалюте избежать неудач биткойна и его аналогов, и стать первой действительно массовой цифровой единицей расчетов, основанной на блокчейне.

Ранее сообщалось, что Facebook надеется привлечь до 100 организаций в качестве «узлов» блокчейн-цепи. Это ограничит контроль каждой из них над будущей цифровой валютой.

КРУПНЕЙШИЕ НАУЧНЫЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОРЫВЫ СОВРЕМЕННОСТИ

По некоторым данным, криптовалютный проект Facebook — лишь часть более масштабной работы над технологиями блокчейна. Возможно, именно распределенный реестр поможет сделать социальную сеть по-настоящему безопасной и конфиденциальной, как того требуют критики компании, добивающиеся отставки Марка Цукерберга.