Туалетам в метро быть! На станциях Киевского метрополитена появятся туалеты

Туалетам в метро быть! На станциях Киевского метрополитена появятся туалеты

Туалеты будут обустраивать при строительстве новых или реконструкции старых станций метро.

С 1 сентября 2019 года вступят в силу новые государственно-строительные нормы (ДБН), согласно которым при строительстве новых или реконструкции имеющихся станций метро их будут оборудовать общественными туалетами для пассажиров.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

«Туалетам в метро быть! Уже с 1 сентября при проектировании новых станций метро или при проведении их реконструкции должны обязательно предусматриваться туалеты для пассажиров. Они должны располагаться на входе / выходе из станций. Это оптимальное размещение, которое с технической точки зрения возможно делать у нас и это будет удобно для людей », — написал Парцхаладзе.

По его словам, сейчас в действующих ДБН отсутствует норма по проектированию общественных туалетов для пассажиров подземки. В то же время, многие пассажиры просят обустроить туалеты в метро.

ПОТОКИ ВЕТРА В ЛОНДОНСКОМ МЕТРО БУДУТ ГЕНЕРИРОВАТЬ ЭНЕРГИЮ

Согласно новым нормам, санузлы должны располагаться в пределах вестибюля станции, то есть на входе / выходе. Они обязательно должны быть доступными для всех групп населения и учитывать потребности людей с инвалидностью и других маломобильных групп.

В сложных условиях при реконструкции станции можно будет обустраивать санузлы в совмещенных подземных переходах вне путей эвакуации или рядом со станцией на поверхности. В таких случаях, согласно новым ДБН, санузлы должны иметь отдельную от метро систему бытовой канализации.