Транспортный хаос, плотное заселение, экологические проблемы — столицу Индонезии перенесут!

Транспортный хаос, плотное заселение, экологические проблемы - столицу Индонезии перенесут!

Транспортный хаос, слишком плотное заселение, угрозы стихийных бедствий – поэтому в Индонезии решили перенести столицу.

На протяжении всего существования Индонезии, даже в колониальные времена, Джакарта была столицей. Но прибрежный город, который находится на северном побережье Явы, вскоре может потерять этот титул из-за серьезных экологических проблем.

Президент Индонезии Джоко Видодо решил после заседания кабинета министров продвинуть вперед этот долгожданный план. Идея переезда столицы обсуждалась еще в 1945 году после обретения независимости от Голландии. Это, наконец, становится реальностью, поскольку город страдает от загрязнения воздуха и последствий изменения климата.

Транспортный хаос, плотное заселение, экологические проблемы - столицу Индонезии перенесут!

«Би-би-си» окрестила Джакарту самым быстро тонущим городом в мире. Это не преувеличение: город, части которого уже находятся ниже уровня моря, за последние 30 лет опустился на 13 футов (3,9 метра). По оценкам Министерства иностранных дел Нидерландов, к. 2050 году этот город может быть затоплен, поскольку ожидается, что уровень моря поднимется по меньшей мере на 20 дюймов (50 см), а, возможно, и на 5 футов (1,5 метра).

КАК БОГАТАЯ НЕФТЬЮ НОРВЕГИЯ СТАЛА ЛИДЕРОМ ВНЕДРЕНИЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

Кроме того, в Джакарте очень сильные пробки. В соответствии с проведенным в 2016 году исследованием, у этого города самые серьезные в мире проблемы с дорожными заторами.

Вот почему правительство решилось перенести в столицу, хотя это и непростая задача: перенос будет стоить до 33 миллиарда долларов и потребует строительства новых правительственных учреждений и посольств.

В настоящее время в городе слишком много городской застройки: слишком много людей, автомобилей и зданий. В конце марта город, наконец-то, запустил свою систему общественного транспорта, чтобы разгрузить город.

В последнее время урбанизация распространилась и за пределы города, ликвидировав сельскохозяйственные поля на юге и заменив их жилыми и коммерческими районами, а также промышленными комплексами. Это означает, что когда идут дожди, которые приносят от 70 до 125 дюймов (177-317 см) в год по всей низменности страны, наводнениям некуда идти, и город наводняет каждый год, так как через него протекают 13 рек.

К 2022 ЭЛЕКТРОМОБИЛИ СТАНУТ ДЕШЕВЛЕ ОБЫЧНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ

До сих пор правительство не объявило, когда произойдет этот шаг или где будет следующая столица. Джакарта не будет заброшена. Правительство предполагает, что она станет Нью-Йорком Индонезии, финансовым сердцем страны.