Традиционный кентский дом — усовершенствованная версия Хаст-хауса 21-го века

Традиционный кентский дом - усовершенствованная версия Хаст-хауса 21-го века

Пять облицованных плиткой башен составляют традиционный кентский дом на юго-востоке Англии, разработанный ACME как современная интерпретация сушилки для хмеля.

Дома Oast можно найти по всей сельской местности Кента, и сегодня многие из них превращены в дома. Они будут построены с остроконечными башнями, чтобы хмель, собранный с окружающих полей, можно было повесить для просушки перед отправкой на пивоварню.

Вместе с Bumpers Oast ACME использует ту же форму для создания современного семейного дома с круглыми комнатами и высокими потолками. «Это была сельскохозяйственная типология с 15-го века до 19-го века», объяснил директор ACME Фридрих Людвиг.

Традиционный кентский дом - усовершенствованная версия Хаст-хауса 21-го века

«Мы пытались сделать что-то, что немного лучше, что на самом деле делает жизнь более интересной», — сказал Фридрих Людвиг. «Это скорее версия Хаст-хауса 21-го века, чем версия 19-го века».

РОСКОШНЫЙ ЭКОДОМ НА ВОДЕ ANTHÉNEA ОТ ФРАНЦУЗСКОГО АРХИТЕКТОРА ЖАН-МИШЕЛЬ ДЮАКАНСЕЛЬ (ВИДЕО)

Чтобы сделать дом пригодным для современной семейной жизни, ACME пришлось нарушить некоторые обычные правила строительства домов.

Как правило, башни будут построены в кластере, без промежутков между ними. Команда Людвига поняла, что им нужно ввести пробелы, интегрировать жилые пространства с окружающим садом.

Традиционный кентский дом - усовершенствованная версия Хаст-хауса 21-го века

«Проблема, с которой сталкивается большинство этих домов, состоит в том, что у них невероятно бинарные отношения с внешним миром», — сказал Людвиг. «Было бы очень неприятно строить дом, который снова страдает от этой проблемы, немного похоже на средневековый замок, где вы должны принять это огромное эмоциональное решение выйти на улицу».

ACME обошел эту проблему, спроектировав Bumpers Oast как серию из четырех отдельных башен, организованных вокруг центрального объема, представляющего собой скорее промежуточное пространство.

АРХИТЕКТОРЫ СОЗДАЛИ ДОМ ИЗ ПРОБКИ С ОЧЕНЬ НИЗКИМ УРОВНЕМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ

Этот центральный дом также принимает форму башни, но он немного шире остальных, поэтому они не полностью закрывают его. Промежутки между ними заполнены остеклением, создавая дополнительные входы и окна.

Более 41 000 плиток облицовали стены и крышу дома, чтобы соответствовать естественным вариациям традиционной терракотовой черепицы. Было выбрано шесть оттенков, от темных красных и коричневых до светлых оттенков серого и оранжевого.

Традиционный кентский дом - усовершенствованная версия Хаст-хауса 21-го века

Небольшие квадратные окна разбросаны по этим поверхностям, пропуская свет без ущерба для эстетики. Большая часть первого этажа дома занята жилыми помещениями. Кухня установлена ​​в основании одной башни, другая содержит гостиную, а столовая расположена в центральном пространстве.

Архитекторы обнаружили, что построить круглую кухню было не сложно — местные строители привыкли создавать их в переоборудованных домах. Вокруг столовой изгибается деревянная лестница, ведущая на второй этаж, где комната становится более интимной по размеру.

В одной из башен находится второй холл, который больше функционирует как уютный. Другие три содержат двухэтажные спальни, каждый со своей ванной комнатой и гардеробной, которые дети клиентов также используют в качестве игровых комнат.

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В «ЗЕЛЕНОЙ» АРХИТЕКТУРЕ — ЭКОДОМ КРУГЛОЙ ФОРМЫ

Конические спальные места на верхних уровнях являются самыми впечатляющими комнатами в доме, поскольку их стены покрыты фанерной черепицей. Мансардные окна на вершинах крыши добавляют к драме. В доме также есть четвертая спальня на первом этаже, занимаемая матерью одного из клиентов, и кабинет.

«Bumpers Oast позволил практике вернуться к своим корням, исследуя новые типологии жилых помещений, как мы это делали с Hunsett Mill», — сказал Людвиг. «Этот дом может быть одновременно современным и гордиться своей индивидуальностью Кента».

источник: dezeen.com