Toyota представила 36 тонный грузовик Beta Truck на водородном топливе и запасом хода на 500 км

Toyota представила 36 тонный грузовик Beta Truck на водородном топливе и запасом хода на 500 км

Beta Truck от японского автопроизводителя — это все еще экспериментальный транспорт, но уже с исправленными ошибками, которые обнаружились в первой версии водородной фуры. Также большегруз стал мощнее и сможет совершать более дальние рейсы.

Предыдущую версию этого грузовика Toyota представила в 2017 году. Он имел запас хода 320 км. В улучшенном варианте этот показатель удалось увеличить почти до 500 км. Мощность двигателя — 670 л.с, а максимальный крутящий момент — 1800 Н*м.

Toyota представила 36 тонный грузовик Beta Truck на водородном топливе и запасом хода на 500 км

Фура получает энергию от связки водородных топливных элементов и электробатареи на 12 МВт*ч. Такая мощность позволяет Beta Truck перевозить до 36 тонн груза.

ВОДОРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ НАЧАЛАСЬ. МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ УГЛЕРОДНОГО ТОПЛИВА!

Японский производитель решил не медлить с выпуском этой модели. С момента появления концепции до появления первого прототипа прошел всего год. Испытывая прототип, компания хотела проверить, есть ли смысл в водородных большегрузах. Оказалось, что есть. Теперь в планах провести тесты новой версии, в которой исправили недостатки предшественника. Грузовик поступит в порты Лонг-Бич и Лос-Анджелеса. Там в реальных условиях будет доказываться жизнеспособность водородных грузовиков.

Водород может стать хорошей топливной альтернативой для грузовиков, обслуживающих порты США. Сегодня экологи фиксируют все больший уровень загрязнения воздуха в районе портов в частности около таких крупных, как Лонг-Бич и Лос-Анджелес. Эти порты обслуживаются в общей сложности 16 000 грузовиками, и, по прогнозам, за ближайшие 10 лет это число удвоится. Водородные же технологии позволят пережить это удвоение с меньшим вредом для окружающей среды. Но во многом это будет зависит от того, как пройдут тесты водородной фуры от Toyota.

TOYOTA НАЧАЛА СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК ВОДОРОДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ «MIRAI» С ЗАПАСОМ ХОДА 650 КМ

Компании пришлось ускориться с разработкой большегруза после того, как Tesla представила свою электрофуру Semi Truck. Японцы решили не заниматься созданием водородного транспорта с нуля, вместо этого будут использоваться детали и рабочие механизмы уже существующих автомобилей, в том числе водородных, главное — сделать дешево, быстро и качественно. И Tesla не единственный конкурент. Водородный грузовик с рекордным запасом хода до 1500 км создал стартап Nikola.