Toyota Mirai на водороде начинает продажи в Европе, представлена техническая информация (фото)

Toyota Mirai на водороде начинает продажи в Европе

В этом году в Европе начнутся продажи нового Toyota Mirai – автомобиля с силовой установкой, которая работает на водородных топливных элементах.

У первой Toyota Mirai был действительно интересный дизайн. Нельзя сказать, что она была богиней красоты, это далеко не так. Toyota возвращается со вторым поколением, на которое гораздо приятнее смотреть.

Toyota Mirai на водороде начинает продажи в Европе

На этот раз Mirai гораздо привлекательнее, возможно, она понравится большему количеству клиентов. После концепта, Toyota представляет серийную версию, которая будет продаваться в Европе.

TOYOTA ПОКАЗАЛА ЛИНЕЙКУ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ МОДЕЛЕЙ КОТОРЫЕ ПОСТУПЯТ В ПРОДАЖУ С 2020 ГОДА

Пока что производитель не раскрывает цены, но предоставил некоторую техническую информацию.

Toyota Mirai на водороде начинает продажи в Европе

Электромобиль будет обладать достаточным запасом хода, чтобы конкурировать с ДВС. Тойота Mirai имеет три водородных бака (один, имеющий емкость больше, чем два других). Помимо увеличения вместимости, Toyota также работала над своим топливным элементом. Тестирование показало, что можно преодолеть 500 км (+ 30%) с полным баком водорода.

TOYOTA НАЧАЛА СЕРИЙНЫЙ ВЫПУСК ВОДОРОДНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ «MIRAI» С ЗАПАСОМ ХОДА 650 КМ

Новый Mirai основан на платформе TNGA, которая, по словам его производителя, значительно улучшает его управляемость на дороге. Электродвигатель передает мощность на задние колеса. Этот двигатель соединен с топливным элементом, который объединяет молекулы водорода и кислорода, содержащиеся в воздухе, для производства энергии, необходимой для движения транспортного средства.

Toyota Mirai на водороде начинает продажи в Европе

Второй Mirai имеет более внушительный размер. Его длина составляет почти 5 м, ширина — 1,9 м, а высота — 1,5 м. Его колесная база составляет 2,9 м, чтобы обеспечить более просторный салон. Кроме того, хотя предыдущее поколение вмещало только двух человек на заднем сидении, на этот раз в Mirai может разместиться три взрослых. Помимо размеров, дизайнеры Toyota проделали замечательную работу по модернизации интерьера.

источник: insideevs