Tesla выводит солнечную черепицу Solarglass на рынки Китая и Европы

Tesla выводит солнечную черепицу Solarglass на рынки Китая и Европы

Илон Маск, глава Tesla, рассказал в Twitter о первом значительном событии для солнечного бизнеса компании с тех пор, как в октябре прошлого года компания выпустила третью версию черепицы Solarglass .

Solarglass — так называется солнечная кровля Tesla, производится на фабрике в Баффало, штат Нью-Йорк. Маск объявил, что планирует в апреле провести на фабрике встречу с участием СМИ и заказчиков.

Четыре месяца назад он пообещал начать установку кровли в области залива Сан-Франциско «в ближайшие недели», а производство должно было приблизиться к тысяче новых крыш в неделю. Вскоре, пообещал Маск, будет объявлено и о выходе на рынки Китая и Европы.

Солнечная кровля Tesla визуально не отличается от обычной черепицы, но вырабатывают в два раза больше энергии, чем обычные солнечные панели. Впервые она была представлена в 2016, и с тех пор компания совершенствует их, хотя этот бизнес заметно отстает по прибыльности от других предприятий Маска.

ИЛОН МАСК ЗАЯВИЛ, ЧТО БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРЫШ SOLARGLASS ROOF ПРЕВЗОЙДЕТ АВТОМОБИЛЬНЫЙ

Первый доступный вариант Solarglass будет выполнен в черном цвете, с текстурой. Затем появятся и другие модели — «будем надеяться, в конце этого года», написал Маск. Цену можно посчитать на сайте: солнечная кровля 10 кВт на средний дом 185 кв. метров обойдется в $42 500. Также указана цена 33 950 долларов после льгот по федеральному налогу в размере 8550 долларов.

источник: techcrunch