Tesla старается ускорить появление полностью беспилотных автомобилей

Tesla старается ускорить появление полностью беспилотных автомобилей

Компания Илона Маска купила небольшой стартап DeepScale, который усилит команду инженеров Tesla и поможет им скорее внедрить систему беспилотного управления. Основная специализация стартапа — глубокие нейронные сети.

Tesla приобрела DeepScale — разработчика систем машинного зрения. Это должно ускорить появление полностью беспилотных автомобилей. Полностью роботизированные машины владельцы смогут сдавать в аренду — как такси Uber, только без водителей. Пока автомобиль не нужен, он будет не стоять без дела, а приносить пользу и доход.

Главная черта технологии DeepScale — экономичность. Программисты хотели, чтобы точные системы машинного зрения для автомобилей работали на стандартных маломощных процессорах. Эти процессоры работают с сенсорами, системами картографирования, планирования и управления, и позволяют автомобилю ориентироваться в пространстве.

Глава DeepScale Форрест Йандола присоединился к инженерам Tesla в качестве старшего специалиста по машинному обучению. На своей странице в LinkedIn он написал: «На этой неделе я присоединился к команде Tesla Autopilot. С нетерпением жду начала работы с самыми светлыми умами в глубоком обучении и автономном транспорте».

БЕСПИЛОТНЫЕ АВТОМОБИЛИ: КАК ОНИ РАБОТАЮТ, И КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИМЕЮТ?

Это приобретение поможет компании восполнить потерю одиннадцати инженеров, которые покинули команду Autopilot в этом году после ухода руководителя, Стюарта Боуэрса. Возможно, таким образом глава компании Илон Маск надеется выполнить данное акционерам обещание — добиться полной автономности к 2020 году.