Tesla спасает Грецию от энергетической нестабильности, обеспечив ее чистой энергией

Tesla спасает Грецию от энергетической нестабильности, обеспечив ее чистой энергией

20% Греции — это острова, где энергия либо поступает с перебоями, либо получается за счет сжигания ископаемого топлива. Tesla согласовала с правительством страны масштабный проект, его первую фазу реализуют на острове Лемнос.

Обеспечение островов электроэнергией долгое время было испытанием для Греции. Но развитие альтернативной энергии и технологий ее накопления облегчают эту задачу. По плану Tesla и греческого Минэнерго, жителей отдаленных островов спасут солнечные фермы и системы хранения энергии на базе литий-ионных аккумуляторов.

КАК РАБОТАЕТ КРУПНЕЙШАЯ В МИРЕ ВИРТУАЛЬНАЯ СОЛНЕЧНАЯ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯ TESLA НА 250 МВТ

Представители Tesla и греческого правительства уже договорились насчет принципиальных параметров «энергетической революции». Они обсудили план реорганизации островной энергетической системы.

Схема будет привычной для Tesla: компания развернет сеть солнечных панелей и подключит к ним литий-ионные хранилища Tesla Powerpack с достаточной для данного места емкостью.

TESLA ВСЕГО ЗА 48 ЧАСОВ УСТАНОВИЛА В ЯПОНИИ «СУПЕРБАТАРЕЮ» ХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ

Tesla уже спасала острова от энергетической нестабильности. В 2016 году компания Маска развернула массив солнечных панелей мощностью 1,4 МВт в Американском Самоа на острове Тау. К ним в пару были добавлены 60 Tesla Powerpack на 6 МВт*ч. После этого похожие проекты компания Маска реализовала на Гавайях и в Пуэрто-Рико. Этот остров Илон Маск вообще обещал превратить в виртуальную электростанцию.