Tesla снижает цены на свои солнечные системы на 25 %

Tesla снижает цены на свои солнечные системы на 25 %

Tesla снизила цены на свои солнечные системы на целых 25 процентов, чтобы наверстать спад продаж, случившийся после реструктуризации подразделения по маркетингу, сообщил официальный представитель компании.

По словам Санджи Шаха, старшего вице-президента компании по энергетическим операциям, цены на домашние СЭС могут быть снижены до $3000. Но получить такую существенную выгоду можно только в случае установки полноценной системы. Таким образом, размер экономии будет находиться в пределах от 15 до 25 % и зависеть от мощности купленного энергетического оборудования.

Основными «солнечными» мощностями Tesla на сегодняшний день выступает SolarCity – компания, приобретенная несколько лет назад. Руководством было решено сократить штат работников отдела продаж и маркетинга, из-за чего выстроенная годами надежная система реализации продукции рухнула. Во времена самостоятельной активности SolarCity считалась одним из самых крупных установщиков солнечных систем для частных домов на территории США и имела отлаженные схемы работы с покупателями. Продавцы-консультанты всячески продвигали товар, посещали дома потенциальных клиентов, вели активные агитации на территории крупных магазинов и торговых центров, постоянно изучали рынок и его потенциал.

Из-за реорганизации ряда отделов SolarCity продажи стали падать, при этом руководство Tesla уверяет, что такой исход событий является частью плана. Частичное увольнение штата работников, отказ от дистрибьюторов – меры, которые в итоге обеспечат снижение цены солнечных панелей, а это – главный фактор для выхода на нужный объем реализации продукта.

Для сравнения: в третьем квартале текущего года Tesla инсталлировала всего 93 мегаватта солнечных электростанций, в то время как SolarCity делала 200 МВт за квартал еще в начале 2016 года. Шах полагает, что низкие цены и возможность оформления сделок не только в офлайн магазинах, но и через интернет приведут к новому наплыву клиентов. Более того, в перспективе компания планирует стать самым дешевым поставщиком солнечной энергии в Соединенных Штатах.