Tesla разработала электрической люк с тонировкой и встроенной системой освещения

Тесла разработала электрической люк с тонировкой и встроенной системой освещения

Передовые светодиодные технологии приносят все больше умных приложений для автопроизводителей. Тесла подала заявку на патент нового люка, который включает в себя светодиодное освещение и электрическую тонировку.

В некоторых автомобилях есть весьма интересная технология — «умная» тонировка, которая окрашивает стекло в темный цвет при помощи специальной пленки с электронным управлением. Судя по опубликованному недавно патенту, компания Tesla улучшила эту технологию, оснастив пленку крохотными светодиодами.

Тесла разработала электрической люк с тонировкой и встроенной системой освещения

Как правило, стекла с электрической тонировкой используются на люках автомобилей — возможно, в будущем их салоны будут освещаться именно такими инновационными стеклами.

«КАЖДАЯ ПРОДАННАЯ СЕГОДНЯ TESLA К 2022 ГОДУ БУДЕТ СТОИТЬ В ДИАПАЗОНЕ $150-$250 ТЫС», ЗАЯВИЛ МАСК

Патентная заявка гласит, что главная цель технологии — контролировать уровень света автомобилей Tesla на протяжении всего дня. С электрической пленкой, расположенной посередине двух прозрачных стекол люка, это будет довольно осуществимой задачей. Так, в дневное время она сможет окрашиваться в темный цвет и не пропускать солнечные лучи. В темное время суток стекло сможет освещать салон благодаря крохотным светодиодам.

В тексте заявки отмечено, что владельцы автомобилей смогут настраивать интенсивность и оттенок света через интерфейс на экране автомобиля или же мобильное приложение. Отмечается, что свет будет излучаться с боковых сторон пленки, поэтому между светодиодами расположатся элементы для его равномерного распределения.

«СВЕРХСПОСОБНОСТЬ» TESLA — АВТОМОБИЛИ САМИ ДИАГНОСТИРУЮТ НЕПОЛАДКИ И ЗАКАЗЫВАЮТ ЗАПЧАСТИ

В качестве автора изобретения указан инженер Tesla Джунг Мин Юн, который присоединился к компании в 2016 году. До этого он работал в Apple, и разрабатывал новейшие дисплеи для ее устройств.