Tesla начала продажи домашней станции зарядки для электромобилей

Tesla начала продажи домашней станции зарядки для электромобилей

Tesla начала продажи в США первой домашней зарядной станции для своих электромобилей — версию Wall Connector, которая втыкается в самую распространенную розетку для сетей высокого напряжения 14-50. Как отмечает TechCrunch, это идет вразрез с прежней политикой компании.

Зарядка стоит $500, и это первое решение, которое можно установить дома самостоятельно. Ранее Wall Charger подключался напрямую к сети.

Единственным вариантом зарядиться от розетки был медленный Mobile Charger. Новая версия проще в установке, чем старый Wall Charger, и мощнее, чем Gen 2 Mobile Charger на 25%.

От розетки до автомобиля поможет дотянуться семиметровый силовой кабель. Для новых домов, Tesla, впрочем, все равно рекомендует Wall Charger, интегрированный в силовую сеть.

Ранее Tesla рассчитывала в основном на широкую сеть централизованных зарядных станций Supercharger. Но если на родине Илона Маска в США она и вправду достаточно густая, чтобы владельцы электрокаров чувствовали себя спокойно, то в Европе это не так. Постоянная тревога — непременный спутник в междугороднем путешествии.

В конце прошлого года глава Tesla Илон Маск пообещал развернуть широкую сеть зарядок Supercharger по всей Европе — от Ирландии до Украины.