Технология «Термодом» и комбинированный блок, неоспоримые преимущества

Технология «Термодом» и комбинированный блок, неоспоримые преимущества

Родоначальником «Комблока» явилась технология «Термодом». Термодом относится к монолитному домостроению: бетонные стены возводят в несъемной опалубке из пенополистирольных блоков.

Термодом — это дом, стены которого сложены из пенополистирольных блоков, залитых тяжелым бетоном и являющихся, несъемной опалубкой. Заполненные бетоном, они образуют монолитную стену толщиной 150 мм, утепленную с двух сторон пенополистирольной плитой по 50 мм с каждой. Набирая прочность, бетон образует монолитный каркас, который и является стенами дома.

Технология «Термодом» и комбинированный блок, неоспоримые преимущества

Технология «Термодом» имеет ряд неоспоримых преимуществ:

— Скорость строительства. Несколько квалифицированных строителей могут возвести коробку дома в сроки до 2 месяцев.
— Вес 1 м.кв. стены термодома составляет 360 кг, что в 2,5 раза меньше кирпичной.
— Несъемная опалубка термоблока содержит в себе 100 мм. утеплителя. Что делает такие дома по определению теплее кирпичных, так как термическое сопротивление этого материала выше чем у кирпича.
— Затраты на строительство в сравнении с кирпичом снижаются до 30 %.

РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ОШИБКИ ПРИ УСТАНОВКЕ КАНАЛИЗАЦИИ В ЧАСТНОМ ДОМЕ

Но несмотря на все эти положительные стороны термоблока, нельзя умалчивать один существенный недостаток термодома. Термоблок, как несъемная опалубка, содержит по 50 мм. утеплителя как снаружи стены., так и внутри дома. Так вот, внутри жилого здания открытый пенополистирол не является желательным, и усложняет внутреннюю отделку. А вот снаружи 50 мм. пенополистирола явно не справляется с функцией утепления дома. Именно поэтому была разработана и запатентована система комбинированного блока.

Технология «Термодом» и комбинированный блок, неоспоримые преимущества

Можно сказать, что это следующая, более совершенная технология «Термодома» В чем же существенная разница новой технологии? Концепция осталась та-же. Комблок — это несъемная опалубка. Однако убран внутри пенополистирол, заменив его гипсовой панелью. Таким образом, облегчина внутренняя отделка дома. Достаточно прошпаклевать панель гипсовой штукатуркой и стена под отделку готова.

SIEMENS ПРЕДСТАВИЛ ДОМАШНЮЮ СИСТЕМУ ХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ JUNELIGHT SMART BATTERY

А вот наружная часть опалубки осталась из пенополистирола или Неопора, от 100 мм. до 300 мм. Именно благодаря такой толщине мы можем всерьез говорить о энергосберегающих свойствах дома. Внутренние перегородки изготавливаются так же из комбинированного блока, который содержит гипсовую плиту с двух сторон.