Тайваньский производитель компонентов для электроники вместе с Fiat Chrysler будет выпускать электромобили

Тайваньский производитель компонентов для электроники вместе с Fiat Chrysler будет выпускать электромобили

Fiat Chrysler и тайваньская компания Foxconn создадут совместное предприятие по разработке и производству электротранспорта.

Доля Fiat Chrysler составит 50%, а Foxconn будет принадлежать не более 40%. Foxconn известна, как производитель комплектующих для электроники ряда известных марок, включая Apple, но намерена освоить новый рынок.

«Наш первоначальный план — наладить производство для китайского рынка», — заявили представители Foxconn. Об экспорте можно будет подумать потом.

Fiat Chrysler будет отвечать за производство автомобилей, а тайваньская компания возьмет на себя электронику для «интернета транспорта». Заказ будут выполнять группа дочерних компаний FIT Hon Teng, производитель компонентов для автомобилей, и FIH Mobile, подразделение по сборке смартфонов Android. Оно подготовит программные решения для электромобилей.

FIAT CHRYSLER ВЫБРАЛ ЛУЧШИЕ ЭСКИЗЫ МОЛОДЫХ ДИЗАЙНЕРОВ ДЛЯ СВОИХ ФЛАГМАНСКИХ АВТОМОБИЛЕЙ (ФОТО)

По словам представителей компании, этот шаг Foxconn готовила не менее восьми месяцев. Президент компании Юн Лю заявил, что в дальнейшем следует сосредоточиться на трех основных отраслях, которые должны обеспечить рост прибыли: электромобилях, цифровой медицине и робототехнике.

источник: asia.nikkei.com