Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound готовится покорить новую скорость в 1287 км / ч (видео)

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound

Несмотря на то, что сверхзвуковой автомобиль Bloodhound достиг максимальной скорости, его уже готовят для достижения следующей цели — более 800 миль в час (1287 км / ч). С этой целью его производители объявили, что теперь он будет оснащен «зеленым» двигателем с нулевым выбросом.

В настоящее время Bloodhound LSR (Land Speed ​​Record) оснащен реактивным двигателем Rolls-Royce EJ200. В ноябре прошлого года во время пробега на соляной чаше Hakskeenpan в пустыне Калахари этот двигатель разогнал автомобиль до максимальной скорости 628 миль в час (1 010 км / ч). Хотя это очень быстро, но эта цифра по-прежнему не составляет 763,035 миль в час (1227,9 км / ч) — это нынешний рекорд скорости на земле, который автомобиль должен побить. На самом деле, есть надежда, что максимальная скорость 1000 миль в час (1609 км / ч) может быть в конечном итоге реализована.

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound

Вот тут и появляется «зеленый» двигатель. Впервые заявленный как возможное средство приведения в движение автомобиля еще в 2014 году, он изготовлен норвежской аэрокосмической компанией Nammo. Первоначально он был разработан в рамках программы Европейского космического агентства для использования с небольшими спутниками «CubeSat». Поэтому он довольно компактен и его можно легко интегрировать в Bloodhound.

КИТАЙЦЫ ПОСТРОИЛИ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОЕЗД В МИРЕ, СКОРОСТЬ 600 КМ/ЧАС

Вместо традиционного ракетного топлива ракета-носитель «Наммо» работает на концентрированной перекиси водорода — это вода с дополнительной молекулой кислорода. Жидкость перекачивается под высоким давлением через «серебряную марлю», которая действует как катализатор, который вызывает расщепление перекиси водорода на кислород и перегретый пар до 600 ° C (1112 ° F). Кислород и пар направляются через сопло, создавая тягу, не выделяя токсичных выбросов.

Сверхзвуковой автомобиль Bloodhound

Тем не менее, двигатель внутреннего сгорания V8 в настоящее время используется для прокачки перекиси водорода через ракету. Планы предусматривают замену этого двигателя электромотором с батарейным питанием, плюс команда Bloodhound также рассматривает возможность переключения реактивного двигателя Rolls-Royce на биотопливо — в настоящее время он работает на топливе Jet A.

HERMEUS СОЗДАСТ САМЫЙ БЫСТРЫЙ ГРАЖДАНСКИЙ САМОЛЕТ В МИРЕ, СО СКОРОСТЬЮ СВЫШЕ 6000 КМ/Ч.

«Я рад, что теперь мы можем привнести много новых, более экологически значимых технологий в дизайн проекта», — говорит Ян Уорхерст, генеральный директор группы Bloodhound LSR. «Чтобы вдохновить будущие поколения инженеров, мы должны делать это с помощью соответствующих технологий».

источник: bloodhoundlsr.com