Студенты создали энергонезависимый дом FutureHaus, который собирается за 2 дня

Студенты создали энергонезависимый дом FutureHaus, который собирается за 2 дня

Созданный студентами портативный модульный дом обеспечивается электроэнергией от солнечных батарей, а на его сборку уходит около двух дней.

Ближневосточный Solar Decathlon был запущен совместно с управлением по энергетике и водным ресурсам ОАЭ. По условиям конкурса студенты соревнуются в создании опытных образцов домов на солнечных батареях, где баллы насчитываются за эффективность, дизайн, комфорт, доступность и прочее. Принимая во внимание климатические условия этой части света, дома должны быть приспособлены к жаре, пыли и уровню влажности.

Представленный на конкурс дом состоит из структурно-изолированных панелей, а комнаты — это готовые блоки с мебелью, шкафами и коммуникациями. Конструкция доказала свою практичность, поскольку студенты Политеха Вирджинии были первыми из всех конкурсантов, кто собрал дом, и весь процесс занял меньше двух дней.

Каждый посетитель попадает в дом через прихожую, оснащенную специальным люком для дронов — доставщиков. Жилая комната оборудована раскладной мебелью и может использоваться как домашний офис днем, гостиная – вечером и дополнительная спальня по ночам.

ЭКОДОМ STAR HOME, ПОТРЕБЛЯЕТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НА $2,5 В ГОД

Рядом находится кухня, оборудованная подключенными к интернету гаджетами, тачскринами и столом со встроенным сенсорным TV-экраном. В кухне есть индукционная варочная поверхность, раковина с краном, холодильник и другая техника. Для удобства высоту шкафов можно регулировать под свой рост.

В ванной комнате находится туалет с механизмом слива и душ со встроенной системой рециркуляции воды. Пространство вокруг дома засажено засухоустойчивыми растениями.

ИТАЛЬЯНЦЫ НАПЕЧАТАЛИ МАЛОБЮДЖЕТНЫЙ ЭКОДОМ СТОИМОСТЬЮ ВСЕГО $1000

Электричество в «Дом Будущего» поступает от установленных на крыше солнечных панелей, подсоединенных к четырем аккумуляторным батареям. Излишки выработанной энергии поступают обратно в сеть.