Студенты разработали одноместный электросамолет с вертикальным взлетом и посадкой

Студенты разработали одноместный электросамолет с вертикальным взлетом и посадкой

Электросамолет с вертикальным взлетом и посадкой, рассчитанный на перевозку одного человека, был разработан для участия в соревнованиях GoFly, которые призваны поощрять внедрение новых технологий в области строительства персональных летальных аппаратов.

Инженерная команда Silverwing, в которую входят 33 участника, вошла в число пяти победителей второй стадии конкурса GoFly, выиграв приз в размере 50 000 долларов.

Прототип S1 представляет собой тейлситер – крылатый дрон, способный садиться и взлетать вертикально. Его конструкция включает в себя большое крыло, размещенное позади двух больших пропеллеров. Оно обеспечивает подъемную силу при горизонтальном полете. Во время посадки и взлета S1 находится в вертикальном положении, а в процессе перехода к горизонтальному полету аппарат должен наклоняться вперед. Для того чтобы обеспечить стабильность и управляемость полета предусмотрено небольшое переднее крыло.

По данным разработчиков из команды Silverwing, двухмоторный пассажирский дрон S1 сможет совершить беспосадочный перелет с человеком на борту на расстояние 60 километров. Максимальная скорость аппарата составит 120 км/ч.

ALAKA’I РАЗРАБОТАЛА ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОЕ АЭРОТАКСИ SKAI НА ВОДОРОДЕ ДЛЯ 5 ПАССАЖИРОВ

S1 был создан с учетом дизайнерских решений, благодаря которым Silverwing смогла стать призером первого и второго этапов соревнований GoFly. Студенты трудятся над прототипом, проведя многочисленные испытания уменьшенных моделей и завершив первичные полетные тесты. Менеджер Silverwing Джеймс Мурдза отметил, что команде удалось построить полноразмерный прототип самолета за крайне ограниченный промежуток времени.

источник: evtol.com