Столик для беспроводной зарядки гаджетов питается от искусственного освещения

Столик для беспроводной зарядки гаджетов

Пребывая вдали от цивилизации, современный человек не может обойтись без связи и возможностей мультимедиа, предоставляемых гаджетами. Несмотря на постоянное усовершенствование, сами гаджеты все еще не способны функционировать без периодической подзарядки. 

Выход из ситуации нашли специалисты испанского стартапа Proton New Energy Future. Они сконструировали устройство под названием Ebörd, служащее для зарядки сразу нескольких телефонов или планшетов без использования электроэнергии.

Это небольшой столик, в столешницу которого вмонтирована беспроводная зарядная система, не требующая подключения к сети, поскольку «питается» она энергией солнца и даже, как утверждают разработчики, от искусственных источников освещения.

Столик для беспроводной зарядки гаджетов

Поверхность стола покрыта тонкой фотоэлектрической пленкой, способной собирать солнечную энергию и аккумулировать ее в батарее емкостью 10 Ач. Благодаря особой мембране, создателям новинки удалось повысить эффективность пленки на 60%, что позволяет ей работать даже от света комнатных светильников.

ONE PUCK — ЗАРЯДКА ТЕЛЕФОНА С ПОМОЩЬЮ ГОРЯЧЕГО ЧАЯ ИЛИ ХОЛОДНОЙ ВОДЫ

Чтобы зарядить устройство, нужно просто положить его на стол. В затемненной стеклянной панели спрятано более 50 источников питания, которые обеспечивают зарядку в любой области столешницы. Одновременно можно заряжать до четырех гаджетов.

В Ebörd использована платформа Qi, «клиентами» которой являются большинство существующих ныне устройств. Кроме того, стол оснащен специальным адаптером, предусмотренным для синхронизации с гаджетами, имеющими нестандартный тип зарядки.

ИЗОБРЕТЕНА ГИБКАЯ, БЕСПРОВОДНАЯ ЗАРЯДКА ГАДЖЕТОВ

Изделие имеет прочную конструкцию на основе стального каркаса и водонепроницаемую поверхность, поэтому его можно использовать не только в помещении, но и на улице.