Стартап Karmic представил электровелосипед будущего (видео)

Стартап Karmic представил электровелосипед будущего

Обычно производители электробайков стремятся максимально приблизить дизайн своих моделей к внешнему виду классических велосипедов, но это – не про Oslo от калифорнийской компании Karmic, дизайнеры которой сделали все возможное, чтобы их байк не был похож на обычный, сконцентрировав внимание на его электрических функциях.

Во-первых, весь ходовой блок – цепь, кабели и батарея – спрятаны в корпус велосипеда, алюминиевая рама изготовлена методом гидравлической формовки и скомбинирована с панелями из термопластика. В дизайне колес производитель заменил традиционные тонкие стальные спицы пятью крупными блоками, которые дополнительно могут быть закрыты специальными щитками, улучшающими аэродинамические характеристики транспортного средства.

Стартап Karmic представил электровелосипед будущего

У футуристического велосипеда всего одна скорость, но множество фишек для улучшения эргономики и комфорта: интегрированная тормозная подсветка, удобное удлиненное седло, жидкокристаллический монитор, передний и задний гидравлические тормоза и пластиковые противогрязевые крылья на обоих колесах.

ВОДОРОДНЫЙ ВЕЛОСИПЕД PRAGMA ПРЕДЛАГАЕТ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ТРАНСПОРТА, ЗАРЯЖАЕТСЯ ЗА 2 МИН. (ВИДЕО)

Водитель может выбирать между тремя ступенями поддержки педальной тяги электрическим приводом, работающим от 250-ватного мотора литиевой батареей на 480 Вт*ч. В ней используется стандартные элементы питания Panasonic (как в Tesla Model 3), а на ее замену уйдет не больше 30 секунд.

Максимальную скорость, которую можно развить с помощью электромотора составляет 32 км/ч. производитель заявляет, что в реальных условиях Oslo проходит без подзарядки более 30 км.

Заказы на оригинальный велосипед собираются через Kickstarter, и сейчас Karmic готов его отгрузить по цене 1499 долларов, розничная цена будет варьироваться от 1800 до 2000 долларов.

ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕД SKODA KLEMENT ОБХОДИТСЯ БЕЗ ПЕДАЛЕЙ

В будущем создатели намерены добавить в комплектацию опцию 500-ваттного мотора, карбонового ременного привода и металлических крыльев.