StableAuto откроет автономные станции зарядки для робомобилей уже в 2020 году

StableAuto откроет автономные станции зарядки для робомобилей уже в 2020 году

Если за рулем никого нет, то некому и воткнуть зарядный кабель. Поэтому в будущем автономными должны быть не только автомобили, но и зарядные станции. Именно такую сеть собираются развернуть ElectrifyAmerica и StableAuto.

ElectrifyAmerica, созданная Volkswagen по следам «дизельгейта», сейчас одна из крупнейших сетей мощных зарядных станций в США. И там уже задумались о будущем, анонсировав следующий проект: совместно со стартапом StableAuto там намерены разработать полностью автономную станцию — для робомобилей, в которых, очевидно, не будет водителя, который бы сам воткнул кабель в гнездо.

StableAuto откроет автономные станции зарядки для робомобилей уже в 2020 году

Решение от StableAuto выглядит как робоманипулятор, установленный рядом со стандартной зарядной стойкой. С помощью камеры с распознаванием образов он сам находит гнездо и начинает заряжать аккумулятор. Первая такая станция откроется в Сан-Франциско в начале 2020 года.

DAIMLER СОЗДАЕТ СВЕРХМОЩНЫЕ ЗАРЯДКИ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ГРУЗОВИКОВ

Зарядные станции будут самым мощным решением из всех, что есть в арсенале ElectrifyAmerica — на 150 кВт. Сейчас их потенциалом могут воспользоваться далеко не все электромобили, но в ближайшие годы с выходом новых моделей ситуация изменится.

Stable рассчитывает на сотрудничество с корпоративными клиентами. Сейчас в окрестностях Сан-Франциско испытывают свои робомобили два крупных игрока — Waymo и Cruise, принадлежащий General Motors.

Роборуку можно будет испытать минимум на трех моделях электромобилей — подключаемом гибриде Chrysler Pacifica Hybrid и Jaguar I-Pace, которые использует Waymo, а также Chevrolet Bolt, на которые свою автономную систему управления устанавливает Cruise.

ИЛОН МАСК ЗАЯВИЛ: «ЗАРЯДНЫЕ СТАНЦИИ ДЛЯ TESLA ПОЯВИТЬСЯ В УКРАИНЕ ДО 2020 ГОДА!»

В случае успеха ElectrifyAmerica, по-видимому, интегрирует систему в свою сеть станций. В рамках судебного соглашения по следам «дизельгейта» Volkswagen обязан вложить около $2 млрд в развитие инфраструктуры для экологически чистых автомобилей на протяжении 10 лет.

источник: stable.auto