Sprague Resources покрыл нефтяные танки своих нефтехранилищ тонкоплёночными солнечными батареями

Sprague Resources покрыл нефтяные танки своих нефтехранилищ тонкоплёночными солнечными батареями

Американский ветеран нефтяной промышленности Sprague Resources решил покрыть нефтяные танки на своих нефтехранилищах тонкоплёночными солнечными батареями после успешной реализации пилотного проекта, в рамках которого электростанция мощностью 87,5 кВт была «наклеена» на одну из емкостей.

Компания даже сделала специальную страницу на своём сайте, посвящённую «солнечным нефтяным танкам», которые «снижают негативное влияние на окружающую среду».

Sprague, базирующаяся в Нью-Гемпшире, с 1870 года занимается нефтепереработкой, хранением и продажей топлива. Сегодня она начала заниматься солнечной энергией в рамках своих усилий по повышению экологической и экономической устойчивости.

Sprague Resources покрыл нефтяные танки своих нефтехранилищ тонкоплёночными солнечными батареями

Для этого Spraque стала сотрудничать с бостонской компанией Picktricity, которая специализируется на монтаже гибких клеящихся тонкопленочных солнечных модулей.

СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ ИЗ PET-ПЛЕНКИ В 30 РАЗ ДЕШЕВЛЕ АНАЛОГОВ ИЗ ЖЕСТКИХ КРЕМНИЕВЫХ ПЛАСТИН

Тонкопленочная фотовольтаика хорошо подходит для установки на подобные объекты, поскольку она обладает малым весом и может наклеиваться непосредственно на плоские поверхности.

По итогам пилотного проекта была получена экономия ресурсов, и Sprague Resources решила распространить опыт на другие объекты.

«Sprague рада развитию партнерства в области возобновляемых источников энергии», — сказал Дэвид Глендон, президент и главный исполнительный директор нефтеперерабатывающей компании. «Гибкие солнечные панели — это отличный способ расширить наши усилия по повышению устойчивости, используя при этом существующую инфраструктуру».

РУЛОННЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ — УДОБНЫ И ПРАКТИЧНЫ

Пример Spraque лишний раз подчёркивает высокий потенциал солнечной энергетики — она может работать практически везде, генерирующие устройства могут быть интегрированы практические в любые поверхности.