Современное жилье Амстердама — энергетически автономная плавучая вилла с солнечными панелями

Современное жилье Амстердама - энергетически автономная плавучая вилла с солнечными панелями

Современные плавучие дома в Нидерландах, из которых открываются потрясающие виды, у многих вызывают зависть, особенно если это новые дома от архитекторов студии VanOmmeren Architecten.

Основанная в Амстердаме студия построила «Houseboat Haarlem Shuffle» — энергетически автономную плавучую виллу с солнечными панелями и двумя тепловыми насосами. Пожалуй, это один из лучших автономных домов, который можно использовать для уединения от всех среди невероятных пейзажей.

Современное жилье Амстердама - энергетически автономная плавучая вилла с солнечными панелями

Расположенный на реке Спарне, «Houseboat Haarlem Shuffle» — это просторный двухэтажный дом площадью 210 квадратных метров. Его стены полностью обшиты деревянными панелями, а крыша облицована алюминием. Все это придает строению аккуратный, минималистичный вид.

ГОЛЛАНДЦЫ СОЗДАЛИ МОТОРИЗОВАННЫЙ ПЛАВУЧИЙ ДОМ НА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

На стороне, выходящей на улицу, окна есть только на втором этаже, а огромные панорамные окна на юго-западе (со стороны, выходящей на реку) обеспечивают обилие естественного света и потрясающий вид.

Современное жилье Амстердама - энергетически автономная плавучая вилла с солнечными панелями

На первом этаже находится просторная гостиная открытой планировки, обеденная зона и кухня, а также есть выход на открытую террасу со столиком и грилем. Также здесь находится главный санузел, кладовая и кабинет. Повсеместно используемые легкие материалы и побелка стен усиливают «воздушный» вид интерьера.

В ДУБАЕ СОЗДАЛИ УНИКАЛЬНЫЕ ПЛАВУЧИЕ ДОМА, МОРСКОЙ КОНЕК, С ПОДВОДНЫМ ЯРУСОМ

Лестница ведет вниз на второй этаж (именно так, второй этаж находится в этом доме внизу), где расположены две гостевые спальни и ванные комнаты, а также большая музыкальная студия, кладовая, прачечная и техпомещения. Благодаря большому экрану рядом с окнами на юго-западе, солнечный свет попадает и на нижний этаж.