Sony представила концептуальный электрический седан без водителя Vision-S

Sony представила концептуальный электрический седан без водителя Vision-S

Sony представила концептуальный электрический седан Vision-S без водителя на выставке Consumer Electronics Show, призванной продемонстрировать опыт японской компании в области мобильных технологий.

Гигант в области электроники создал прототип автомобиля Vision-S, чтобы продемонстрировать свои передовые технологии в области электроники, которые призваны способствовать «более безопасному и более надежному автономному вождению».

Всего в машину встроено 33 датчика, что на 13 больше, чем у моделей Tesla S и X, которые используются для обнаружения и мониторинга присутствия людей и предметов как внутри, так и снаружи автомобиля.

К ним относятся технологии обработки изображений и зондирования, а также встроенное программное обеспечение, регулируемое с использованием искусственного интеллекта, телекоммуникационных и облачных технологий Sony.

Sony представила концептуальный электрический седан без водителя Vision-S

«Не будет преувеличением сказать, что мобильный телефон был мега-трендом последнего десятилетия. Я считаю, что следующим мега-трендом станет мобильность», — сказал генеральный директор Sony Кеничиро Йошида, раскрывая концептуальный автомобиль.

Sony описала электромобиль как первый прототип, созданный в результате его новой «инициативы» под названием Vision-S, которая будет использоваться для демонстрации разработок в области мобильности.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНДИЦИОНЕР REON POCKET ОТ SONY ПОМЕЩАЕТСЯ В КАРМАНЕ РУБАШКИ

Для поддержки автономного вождения в автомобиле используется тип LiDAR (Light Detection and Ranging), называемый Solid State, для которого не требуются движущиеся части, для создания цифровых трехмерных представлений о реальных пространствах.

Другие функции безопасности включают технологию слияния датчиков, что означает, что данные получены из разных источников, и датчики времени в полете (ToF), которые могут обнаруживать и распознавать людей и предметы внутри автомобиля.

Sony представила концептуальный электрический седан без водителя Vision-S

Автомобиль также включает в себя множество электронных технологий, которые стремятся предложить комфорт и «беспрецедентные автомобильные развлечения».

Sony надеется, что эти функции помогут ей «стать ближе к создателям и пользователям», позволив им «реализовать реальность». Это включает в себя панорамный экран, охватывающий приборную панель, и 360 Reality Audio, который обеспечивает захватывающее звучание через динамики, встроенные в каждое сиденье.

SONY И YAMAHA РАЗРАБОТАЛИ АВТОНОМНЫЙ, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МИКРОАВТОБУС С ДИСПЛЕЯМИ ВМЕСТО ОКОН

Sony, однако, не подтвердила, планирует ли она выпустить автомобиль в производство. В настоящее время Vision-S выступает в качестве демонстрации электронных возможностей фирмы.

источник: dezeen.com