Siemens представил домашнюю систему хранения энергии Junelight Smart Battery

Siemens представил домашнюю систему хранения энергии Junelight Smart Battery

Немецкий концерн Siemens представил новый продукт, домашний накопитель энергии с литий-ионными аккумуляторами Junelight Smart Battery.

Как сообщает компания, устройство «умно» и оптимально регулирует процессы загрузки и выгрузки в зависимости от прогноза выработки фотоэлектрической системы, а также от индивидуального профиля потребления домохозяйства. Все потоки энергии (выработка-хранение-потребление-передача в сеть) доступны для просмотра потребителем в режиме реального времени через мобильное приложение.

Емкость хранилища может быть модульно адаптирована к индивидуальным требованиям. Покупатель имеет возможность установить до шести аккумуляторных блоков с чистой емкостью 3,3 киловатт-час каждый. То есть максимальная ёмкость составляет 19,8 кВт*ч.

БРИТАНЦЫ ПРИДУМАЛИ КАК ОДНОВРЕМЕННО СОБИРАТЬ ЭНЕРГИЮ СОЛНЦА И ВЕТРА

Аппаратное обеспечение Junelight Smart Battery стандартно оснащено всеми соответствующими соединениями для будущих расширений функций.

Продукт уже в продаже в Германии и будет предлагаться на рынке с 2019 года.

Siemens, являясь многопрофильной компанией в области энергетического машиностроения, уже давно активен в промышленном сегменте технологий хранения энергии. Теперь компания выходит на быстрорастущий рынок бытовых систем.

ХРАНИЛИЩА ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ СТАНУТ ДОСТОЙНОЙ АЛЬТЕРНАТИВОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЯМ

В Германии уже установлено более 100 тысяч домашних накопителей энергии, и сегодня каждая вторая солнечная кровельная электростанции устанавливается вместе с домашней системой хранения энергии.