Siemens, Porsche и BMW разработали сверхбыстрое зарядное устройство FastCharge на 450 кВт

Siemens, Porsche и BMW разработали сверхбыстрое зарядное устройство FastCharge на 450 кВт

В 2016 году компании Siemens, Porsche и BMW приступили к разработке технологии ускоренной зарядки электрокаров в рамках проекта FastCharge.

Недавно были проведены испытания нового сверхбыстрого зарядного устройства мощностью 450 кВт. В итоге, например, электромобилю Porsche Taycan понадобилось всего 3 минуты, чтобы увеличить запас хода на 100 км. То же зарядное устройство смогло зарядить батареи BMW i3 до 80% всего за 15 минут.

Siemens, Porsche и BMW разработали сверхбыстрое зарядное устройство FastCharge на 450 кВт

Технология быстрой зарядки поспособствует увеличению спроса на транспорт с нулевыми выхлопами. Но большинство эксплуатируемых сегодня электрокаров не могут заряжаться так быстро, как бы этого хотелось.

АККУМУЛЯТОР ДЛЯ ЭЛЕКТРОКАРОВ ОТ STOREDOT ЗАРЯЖАЕТСЯ ЗА 5 МИНУТ И УВЕЛИЧИВАЕТ ПРОБЕГ ДО 480 КМ

В процессе зарядки аккумулятора происходит увеличение его температуры, и полностью электрические автомобили содержат систему управления скоростью зарядки, предотвращающую перегрев. Согласно производителю, протестированная модель Porsche оснащена инновационной системой охлаждения, но ни про особенности технологии, а также о ее влиянии на характеристики автомобиля пока ничего неизвестно.

Новое зарядное устройство соответствует стандарту CCS и обеспечивает выходной ток в 400 или 800 В. Оно автоматически определяет тип батареи в подключенном к нему автомобиле. Пока существует лишь единственный прототип в Германии и уступающий по мощности калифорнийский аналог (350 кВт). Этого явно мало для революции в индустрии электромобилей.

HYUNDAI ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛ, КАК БУДЕТ ЗАРЯЖАТЬ БЕСПИЛОТНЫЕ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ БЕЗ ПРОВОДОВ (ВИДЕО)

Актуальным остается вопрос: сможет ли электрическая сеть выдержать большое число мощных зарядных устройств. Скорее всего, в комплекте с ними будет поставляться крупногабаритная внешняя батарея.