Шведы представили мини электромобиль Uniti One с джойстиком вместо руля (видео)

Шведы представили мини электромобиль Uniti One

Шведский автомобильный стартап Uniti наконец объявил стоимость своего первого проекта — мини электромобиля Uniti One. Начальная цена этой «малолитражки», нашпигованной различными инновациями, составит 19 000 долларов.

Техническими особенностями ситикара, наверное, и обусловлен большой интерес к проекту. Деньги на него собирались через краудфандинг. И при планах компании привлечь 500 000 евро собрать удалось 1,2 миллиона.

Управляется машина, вместо руля, джойстиком с двумя ручками, а вся необходимая информация отображается на планшете между ними, в общем управление максимально автоматизировано.

Шведы представили мини электромобиль Uniti One

Автомобиль можно заказать в комплекте с несколькими батареями, заряда которых хватит на 300 километров пробега. Первоначально, в качестве стандартной, предполагалось комплектация батареей емкостью 22 кВт*ч, но затем ее заменили аккумулятором на 12 кВт*ч, позволяющим проехать 150 километров.

Опционная батарея на 24 кВт*ч увеличивает запас хода до заявленных 300 км, она заряжается с 20 до 80 процентов за несколько часов. Максимальная скорость Uniti One в окончательной версии была снижена со 130 до 120 км/ч.

ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАРОЕ АВТО В ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ УЖЕ ВОЗМОЖНО

Некоторые изменения произошли и в дизайне. Ранее предполагалось, что в двухместном авто водитель и пассажир будут сидеть друг за другом. Теперь же сзади появилось откидное кресло для второго пассажира. Если же заднее сиденье сложить получится багажник объемом 760 литров.