Шведские дизайнеры представили гибрид колонки и лампы

Шведские дизайнеры представили гибрид колонки и лампы

Шведские дизайнеры вписали колонки в интерьер, а инженеры и программисты повысили функциональность умных устройств.

IKEA показала пока два варианта динамиков, разработанных в сотрудничестве с Sonos: в виде книжной полки за $99 или настольной лампы по цене $179. Можно выбрать черный или белый цвет.

Идея шведских дизайнеров состоит в том, чтобы спрятать колонки на полках, сделав их частью интерьера, на который не обращаешь внимания, пока он не заговорит с тобой.

Шведские дизайнеры представили гибрид колонки и лампы

Колонку-книжную полку можно установить горизонтально или вертикально, сочетать с другими элементами обстановки IKEA с труднопроизносимыми названиями, украсить комнатным растением или милой безделушкой.

ЛАМПА-САД BROT ОБЕСПЕЧИТ НЕ ТОЛЬКО СВЕТ, НО И ПИЩУ

Настольная лампа менее универсальна, зато сочетает звук со светом. Выглядит она как Amazon Echo Plus или Apple HomePod с плафоном сверху. Отличное приобретение для тех, кто живет в маленькой квартире и экономит пространство, а также неравнодушен к скандинавскому минимализму.

Самое приятное то, что эти колонки интегрируются с другой продукцией Sonos. Например, можно спарить два динамика для создания стереоэффекта или подключить их к Sonos Beam и получить звуковую систему для телевизора.

Линейка Symfonisk подключается к сети Wi-Fi и позволяет использовать обычное приложение Sonos, управлять музыкой из приложения Spotify и отправлять ее на колонки с помощью AirPlay 2. У представленных моделей нет микрофона, так что пока поговорить через них с «Алексой» не получится.

АВТОНОМНАЯ LED-ЛАМПА С БАТАРЕЕЙ, РАБОТАЕТ НА ВОДЕ ДО 25-ТИ ЧАСОВ БЕЗ ПИТАНИЯ

Исследование конца 2018 года выявило колонку с самым обширным кругозором. Ею стала Google Mini, через которую отвечал на вопросы Google Assistant. Он правильно понял все вопросы и ответил корректно на 88% из них. На втором месте — HomePod и Siri.