Шторы Gunrid, очищают воздух в помещении по такому же принципу, что и растения

Шторы Gunrid, очищают воздух в помещении по такому же принципу, что и растения

Принято считать, что лучший способ очистить в доме – это добавить живой зелени в интерьер, но для тех, кто не хочет устраивать дома оранжерею, IKEA подготовила инновационное решение – шторы Gunrid, которые очищают воздух по такому же принципу, что и растения.

Шторы Gunrid производятся из обычного текстильного полотна, которое покрыто слоем минерального вещества-фотокатализатора. На вопрос, какое именно вещество является активным компонентом покрытия, IKEA пока не отвечает. В тоже время, можно предположить, что это диоксид титана, ранее уже использовавшийся в очищающей воздух ткани.

Шторы Gunrid, очищают воздух в помещении по такому же принципу, что и растения

При попадании света на ткань запускается химическая реакция растворения вредных примесей в воздухе, например, формальдегида. Эффективность катализатора в ткани штор Gunrid не определена в абсолютных значениях, в рекламе говорится только о том, что процесс фотосинтеза «идентичен процессам, наблюдаемым в живой природе».

ДОМА-МЕДУЗЫ НА СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ ОЧИЩАЮТ ВОЗДУХ, ВОДУ И ПРОИЗВОДЯТ ЗДОРОВУЮ ПИЩУ

«Помимо непосредственной очистки воздуха в доме, мы надеемся, что Gunrid постоянно будет напоминать людям о проблеме загрязнения воздуха и вдохновлять их на изменение повседневного поведения с тем, чтобы сделать воздух на планете чище, — говорит глава экологического подразделения IKEA Лена Припп-Ковач. — Gunrid – первый продукт с такими свойствами в нашей ассортиментной линейке, но мы надеемся в будущем применить эту технологию и в других текстильных товарах».

АВТОНОМНАЯ СИСТЕМА WATER SEER ПОЛУЧАЕТ ВОДУ ИЗ ВОЗДУХА

Ожидается, что в продажу шторы-воздухоочистители из инновационного материала поступят в следующем году. Розничная цена на Gunrid пока не объявлена.