Школа в Индии в качестве платы за обучение принимает пластиковый мусор

Школа в Индии в качестве платы за обучение принимает пластиковый мусор

В Индии открыли школу с центром переработки пластикового мусора и обязали учеников и родителей делать ежедневные «пластиковые» взносы.

Нетрадиционный образовательное учреждение Akshar основал индиец Мазин Мухтар вместе с женой Пармитою Сарма.

Идея необычного образовательного учреждения появилась в 2013 году после встречи в Нью-Йорке с будущей женой, рассказывает он. «Мы оба мечтали о том, чтобы открыть новую школу, специально предназначенную для детей, живущих в бедности, — говорит он. — Akshar Forum заработала в 2016 году и начиналась всего из 20 детей, а теперь здесь учится 110 школьников».

Школа в Индии в качестве платы за обучение принимает пластиковый мусор

Ученики ежедневно несут мешки с пластиком по дороге в школу, отмечает соучредитель школы. «Школа была бесплатной в течение многих лет, прежде чем мы начали эту политику, — вспоминает Мазин Мухтар. — Поскольку родители не хотели собирать пластиковый мусор для переработки, мы придумали «пластиковые школьные сборы» — на самом деле это больше похоже на обязательную домашнюю работу, чем на школьную плату, но называя ее пластиковой школьной платой, вы напоминаете родителям школа полностью бесплатная, но по крайней мере вы можете помочь нам и помочь себе, отправив свои чистые, сухие пластиковые отходы из дома».

Каждый ученик приносит около 25 штук пластиковых отходов в неделю в качестве своего вклада в общество.

В ШВЕЦИИ ЗАКОНЧИЛСЯ МУСОР! ВЛАСТИ ВЫНУЖДЕНЫ ВВОЗИТЬ ОТХОДЫ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ ИЗ ДРУГИХ СТРАН

Мазин и Пармита хотели открыть бесплатную школу для всех, но потом осознали, что нужно обязать жителей присоединиться к решению экологической проблемы. «Я до сих пор помню, как наши классы наполнялись ядовитыми испарениями каждый раз, когда кто-то в прилегающих районах сжигал пластик, — вспоминает Пармита Сарма. — Здесь было нормой сжигать отходы пластика, чтобы согреться, а мы хотели изменить подобную модель и поэтому начали поощрять наших учеников приносить свои пластиковые отходы в качестве платы за обучение».

Школа в Индии в качестве платы за обучение принимает пластиковый мусор

До появления школы большинство детей работали на каменоломнях, где зарабатывали около $ 2.50 в день. «Поскольку школа не может платить детям, мы нашли альтернативу: предложили старшим ученикам учить младших и таким образом зарабатывать игрушечные банкноты, которые можно обменять на закуски, бумагу и одежду, — рассказывают основатели Akshar. — Школьники также могут попросить своих учителей купить что-то в интернете».

В школе ученикам и родителям рассказывают о вредном влиянии пластика. «Родители, которые сжигали пластик, чтобы согреть свои дома, были шокированы, узнав об опасности, которой они подвергали своих детей», — рассказывает Пармита Сарма.

Ученики Akshar изучают английский язык, математику и естественные науки, в средней школе учебная программа включает плотницкое дело, вышивку, переработку, фотографию и курс солнечной техники.

9-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК СОБРАЛ 500 000 ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК И ЖЕСТЯНЫХ БАНОК, ЧТОБЫ СПАСТИ ПЛАНЕТУ!

Старшие ученики зарабатывают деньги в школе, преподавая в школьные часы и управляя центром переработки после обучения. Подростки из группы риска набивают пластиковые бутылки пластиковыми пакетами, изготавливая «эко-кирпич». Эти кирпичи используются для строительства.

В будущем Мазин и Пармита стремятся создать 100 подобных школ по всей Индии.