Шедевр инженерной мысли — электрический мотоцикл BST HyperTEK

Шедевр инженерной мысли - электрический мотоцикл BST HyperTEK

Имя Пьера Тербланша не особо на слуху в мире, однако хорошо известно и очень высоко ценится энтузиастами мотоциклетного дизайна. Именно Тербланш создал знаменитый Ducati 888, а также Confederate Hellcat X132, Ducati Paul Smart 1000LE, and Royal Enfield Himalayan и многие другие уникальные модели мотоциклов. Очередная его разработка, электрический мотоцикл BST HyperTEK был представлен на Миланском международном мотосалоне.

Шедевр инженерной мысли - электрический мотоцикл BST HyperTEK

Компания BST получила широкую известность благодаря ультра-легким колесам и деталям подвески из углеродного волокна. В число ее клиентов входят Harley-Davidson, Lotus Cars, Ariel и Arch, но до сих пор она никогда не выступала как полноценный производитель мотоциклов с полностью законченным продуктом. Так или иначе, Black Stone TEK (BST) имеет прекрасную репутацию за качество и инженерные ноу-хау, и ее дебютный концепт HyperTEK должен только подтвердить этот статус.

РОДСТЕР SPYDER F3 LTD СОВМЕСТИЛ ЭКЗОТИКУ МОТОЦИКЛА И НАДЕЖНОСТЬ АВТОМОБИЛЯ

Внешний вид HyperTEK может не прийтись по вкусу почитателям стиля Ducati Supermono или 888, но и они вряд ли станут отрицать, что органический дизайн углеродной рамы – это своеобразный шедевр инженерной мысли. Так же и медный сотовый радиатор в передней части, ребристый алюминиевый мотор и гладкий задний маятник смотрятся бесподобно.

Шедевр инженерной мысли - электрический мотоцикл BST HyperTEK

BST, определенно, гордится своим детищем: «Только имея чистейшие намерения и мысли, можно создать такой шедевр», — нескромно заявлено на сайте компании.

НА МОТОЦИКЛЕ LA MOTO VOLANTE МОЖНО ЕХАТЬ ПО ДОРОГЕ, А ЗАСТРЯВ В ПРОБКЕ, ПОДНЯТЬСЯ В ВОЗДУХ

Если это концептуальное чудо инженерной мысли и дойдет до производства, маловероятно, что оно сохранит все заявленные технические спецификации. Сейчас BST HyperTEK укомплектован водоохлаждаемым мотором DHX Hawk 80 кВт (107 л.с.), а его батарея обеспечивает запас хода 300 км на одной зарядке. При этом заявлено, что на пополнение аккумулятора будет уходить всего полчаса – это не невозможно, но все же маловероятно.

источник: cleantechnica.com