Sharp представила фотоэлектрические модули нового поколения, которые блокируют свет и производят электроэнергию

Sharp представила фотоэлектрические модули нового поколения, которые блокируют свет и производят электроэнергию

Японская корпорация Sharp предлагает весьма необычное решение внедрения альтернативных источников энергии. В компании начали изготовлять фотоэлектрические модули NA-B095AA из полупрозрачного стекла. Они позиционируются компанией как солнечные панели нового поколения.

Такие полупрозрачные панели частично затемняют помещение, что довольно востребовано в странах с высокой солнечной активностью, также их можно использовать как балконные ограды или декоративный элемент.

Sharp представила фотоэлектрические модули нового поколения, которые блокируют свет и производят электроэнергию

Изготовление модулей NA-B095AA нацелено пока только под конкретных заказчиков , а не на массовое производство солнечной энергии. Фотоэлементы, которые блокируют свет и производят электроэнергию, работают с КПД всего в 6,8%. Однако такова цена за полупрозрачность солнечных панелей.

НЕМЕЦКАЯ КОМПАНИЯ ALEO SOLAR СОЗДАЛА СТЕКЛЯННЫЕ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ ДЛЯ КРЫШ, ФАСАДОВ, ОКОН И БАЛКОНОВ

Фотоэлементы, как отмечают в самой компании, выполнены в виде мелкой сетки, которая придает солнечным модулям современный стильный вид.

Что же касается производимого электричества, то один модуль размером 1,4 х 1 метр может производить 95 Ватт электроэнергии. Одного такого окна будет вполне достаточно для производства энергии для освещения нескольких комнат. Если же дом оснастить множеством фотомодулей и использовать энергосберегающие технологии, то панели уже могут внести серьезный вклад в обеспечение жилья энергией.

Модули NA-B095AA производят примерно в три раза меньше электричества, чем солнечные панели, зато они могут внедряться практически повсеместно и почти незаметно. К тому же, солнечные панели от Sharp имеют толщину всего 1 см.

НЕМЕЦКИЕ УЧЕНЫЕ ПРЕДЛАГАЮТ ВСТРАИВАТЬ СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ В ЗДАНИЯ, ДОРОГИ, МАШИНЫ, ТРАНСПОРТНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ

Уже появилось множество идей использования новых фотопанелей – вплоть до применения их вместо стен в офисах. Пока они доступны для заказа только в Японии, однако компания намерена начать продажи и за рубежом.

источник: corporate.jp.sharp