Сборка модульного дома выполняется на месте и занимает всего 24 часа

Сборка модульного дома выполняется на месте и занимает всего 24 часа

Долгострой — явление не новое. Многие архитектурные шедевры прошлого создавались десятилетиями и даже веками. И в их числе были не только знаменитые соборы: например, свой фамильный дворец в селе Юрино на берегу Волги Шереметевы возводили на протяжении жизни трех поколений, а особняк Вудчестер в Великобритании, заложенный в 1858 году, строится и по сей день…

Но времена изменились. Сегодня, в век высоких скоростей никто уже не желает ждать годами счастливого момента заселения в дом мечты, поэтому современный строительный рынок предлагает разнообразные варианты быстровозводимых зданий.

Сборка модульного дома выполняется на месте и занимает всего 24 часа

Вот и специалисты компании McAvoy Group из Северной Ирландии представили опытный образец дома, сборка которого выполняется на месте и занимает всего один день.

БЫСТРОВОЗВОДИМЫЕ ДОМА M.A.DI СОБИРАЮТСЯ ВСЕГО ЗА 6 ЧАСОВ

Здание площадью 95 м² состоит из изготовленных на производстве четырех стальных каркасных модулей. Крыша — плоская или двускатная на выбор заказчика — также поставляется в виде двух отдельных модулей, утепленных и покрытых кровельным материалом.

Интересно, что благодаря использованию легких стальных рам и специальным креплениям при монтаже здания можно регулировать высоту потолка. А в конструкции пола использован особый переработанный материал с отличными теплоизоляционными и акустическими свойствами.

Проект предусматривает технологичные методы сборки, в частности — применение подъемной системы со специальными кронштейнами, облегчающими установку модулей.

САМОРАСКЛАДЫВАЮЩИЙСЯ МОДУЛЬНЫЙ ДОМ ОТ TEN FOLD, ПОЛНОСТЬЮ ИЗМЕНИТ СТРОИТЕЛЬНЫЙ СЕКТОР

Дом оснащен системами автономного жизнеобеспечения, сертифицирован и рассчитан на срок службы не менее 60 лет. Производитель предлагает различные варианты внутренней отделки, облицовки фасадов и кровельных покрытий.