Самый быстрый электромобиль в мире Genovation GXE разгоняется до 354 км/ч.

Самый быстрый электромобиль в мире Genovation GXE

Вопреки всеобщим ожиданиям, самый быстрый в мире дорожный автомобиль с электрическим двигателем – это не Tesla Roadster, и не Porsche Taycan.

Наблюдая за рыночными баталиями Tesla и Porsche, легко позабыть, кто на самом деле производит самый быстрый электромобиль. В начале 2020 года компанией Genovation из Мэриленда на рынок будет выведен GXE – истинно американский ZR1 Corvette, превращенный в электромобиль с восьмьюстами «лошадями» под капотом и крутящим моментом 973 ньютон-метр, который, по заверению производителя, «теоретически» может разогнаться до 354 км/ч.

Самый быстрый электромобиль в мире Genovation GXE

Скорость в 338.3 км/ч уже подтверждена в аэродинамических испытаниях и сертифифицрована контрольным органом International Mile Racing Association. Пилот Джонни Бомер уже побил актуальный рекорд скорости Genovation, так что автомобиль можно смело называть самым быстрым электромобилей на планете.

ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАРОЕ АВТО В ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ УЖЕ ВОЗМОЖНО

Genovation отказался от шестереночной коробки переключения передач в пользу семискоростной ручной коробки (что редкость для электромобилей) или восьмискоростной автоматической коробки с двойным сцеплением.

Выигрывая в скорости, автомобиль теряет в запасе хода: на одной зарядке батарей он проезжает всего 281 км, что можно назвать очень скромным результатом по сравнению с электромобилями Tesla или Porsche.

Что касается вопроса о массовом производстве GXE – всего предполагается выпустить 75 таких автомобилей по цене от 750 тысяч долларов.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРАНСПОРТА НА БЕНЗИНЕ, АККУМУЛЯТОРЕ И ВОДОРОДЕ

Следует отметить, что рекорд скорости Genovation GXE вряд ли будет долгим, так как уже сейчас инженеры Rimac работают над тем, чтобы упаковать под капот «мегакара» C-Two 1 914 «лошадей».