Самый быстрый человек в мире Усэйн Болт представил электромобильчик Bolt Nano за $9999

Самый быстрый человек в мире Усэйн Болт представил электромобильчик Bolt Nano за $9999

Стартап Bolt Mobility представил свой первый электромобиль B-Nano, разработка которого велась последние два года в режиме строжайшей секретности. Основателем компании стал самый быстрый человек в мире, чья фамилия созвучна с ее названием – Усэйн Болт (Usain Bolt).

Спортсмен преодолевает стометровку за 9,58 секунды. А вот за сколько до сотни может разогнаться малыш B-Nano неизвестно, как нет информации и о других технических характеристиках двухместного электромобиля.

Самый быстрый человек в мире Усэйн Болт представил электромобильчик Bolt Nano за $9999

По размерам и незамысловатому дизайну B-Nano напоминает Renault Twizy. По сути – это тот же квадроцикл, только на электротяге. Поскольку данных о максимальном запасе хода и скорости производитель держит в секрете, но намекает, что автомобиль предназначен для поездок на небольшие расстояния – в пределах 30 километров.

СТАРТАП SITICARS ПРЕДСТАВИЛ МИКРОЭЛЕКТРОМОБИЛЬ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ ПО ЛОНДОНУ

B-Nano оснащен съемной батареей, которую легко можно заменить на новую. Вот только, кто и за сколько будет производить замену, пока также остается вопросом без ответов. Зато точно известна стоимость электромобиля – 9 999 долларов. Предзаказ можно сделать за десятую часть стоимости миниатюрной машины.

Поскольку производство Bolt Mobility находится во Флориде, то есть все основания предполагать, что B-Nano будет предназначен для американского рынка. Но это только догадки, так как свои бизнес планы компания пока также не детализировала.

СТУДЕНТЫ ЭЙНДХОВЕНА СОЗДАЛИ САМОЗАРЯЖАЮЩИЙСЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ С ЗАПАСОМ ХОДА БОЛЕЕ 1000 КМ

Вместе с тем, по неподтверженной информации микромобиль может появится в Париже, поскольку там в шэринге уже есть электроскутеры Bolt Mobility.