Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» не знает себе равных (видео)

Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» не знает себе равных

Для чего создавался один из самых больших самолет в мире Ан-225 «Мрия», который способен поднять на своих «плечах» космический корабль? Какая его постигла судьба, и как его строили? 

Название транспортного реактивного самолета сверхбольшой грузоподъемности Ан-225 «Мрия» в переводе с украинского означает «мечта». И надо сказать, что такое название, как нельзя лучше соответствует этой машине. Ведь он был и остается одним из самых больших и грузоподъемных самолетов на планете. Спроектирована машина была на Киевском механическом заводе, который сегодня известен под названием ГП «Антонов», в 1984 году. Руководителем проекта выступил Виктор Ильич Толмачев.

Необходимость в создании подобного исполинского самолета появилась в связи с развитием космической инициативы «Буран». Стране требовалось наладить воздушную транспортную систему, для перевозки этого корабля целиком. Помимо самого космического челнока, «Мрия» должна была перевозить блоки ракеты-носителя «Энергия». Впрочем, и блоки, и сам «Буран» все равно были гораздо больше грузового отсека АН-225. По этой причине при разработке АН-225 учли возможность перевозки грузов, путем их крепления на корпус (спину) самолета.

Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» не знает себе равных

Таким хитрым образом «Мрия» должна была перевозить космические корабли на место пуска, а также доставлять челнок обратно на космодром, в случае, если он приземлился бы на одной из запасных площадок. Свой первый полет «Мрия» совершила 21 декабря 1988 года.

САМОЛЕТ С УНИКАЛЬНЫМ ГИПЕРЗВУКОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ SABRE ПЕРЕСЕЧЕТ ПОЛМИРА ЗА ЧЕТЫРЕ ЧАСА

Проектировался самолет в УССР, но строили его всей страной. В проекте были задействованы предприятия из разных уголков Советского Союза. Так, в Ульяновске делали кронштейны фюзеляжа и силовые шпангоуты. В Ташкенте делали центральные части крыльев «Мрии». В Москве собирали пилотажное оборудование. Из Запорожья привезли улучшенные двигатели Д-18Т. Шасси были сделаны в Нижнем Новгороде. Было задействовано еще очень много предприятий. И хотя подобная кооперация справедлива для производства почти всех сложных механизмов, в случае с «Мрией» масштаб сотрудничества заводов был невероятно высок. Для проекта отбиралось все только самое лучшее.

Самый большой самолет в мире Ан-225 «Мрия» не знает себе равных

Так какие же у АН-225 характеристики? Размах крыла машины составляет 88.4 метра. Длина самолета – 84 метра. Высота – 18.2 метра. Масса самолета без груза составляет 250 тысяч кг. Максимальная взлетная масса достигает 640 тысяч. При этом, нормальная масса топлива составляет 300 тысяч кг.

ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ КОСМИЧЕСКИЕ РАКЕТЫ МОГУТ ЗАМЕНИТЬ САМОЛЕТЫ, ЧТО ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАТИТ ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА

АН-225 имеет дальность полета в 15 400 км, при крейсерской скорости в 850 км/ч. Практическая дальность (с максимальной нагрузкой) составляет 4 тысячи км. При этом «Мрия» может подниматься на высоту до 12 км. Управляет самолетом экипаж из 6 человек.