Самый амбициозный проект Сингапура, жилой комплекс The Interlace (видео)

Самый амбициозный проект Сингапура, жилой комплекс The Interlace

Проект разработан известной голландской архитектурной фирмой Ома. Это один из самых амбициозных проектов жилых комплексов в Сингапуре.

Он представляет собой радикально новый подход к планировке жилого здания и целого жилого комплекса, самым необычным образом совмещая городскую среду с тропическим окружением.

Комплекс расположен на 8 гектарах земли, примыкающих к 9-километровой зоне парков и зон отдыха. Он расположен к западу от центральной части, в непосредственной близости от парка на холме, откуда открываются захватывающие виды на Сингапур, на его центральную часть, на Сентозу.

В кондоминиуме Интерлейс насчитывается 23 блока и 1040 квартир, и многие из них включают в себя увеличенное пространство на балконах и на прилегающей территории, естественно, с продуманным заранее дизайнерским озеленением.

В БЕРЛИНЕ, МНОГОКВАРТИРНЫЙ «ДОМ БУДУЩЕГО», НА 100% ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕБЯ ТЕПЛОМ И ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ

Вместо обычной концепции возвышающихся одинаковых или похожих  вертикальных блоков, архитекторы решили «нагромоздить» шестиэтажные блоки друг на друга, чтобы создать разнообразие меняющегося пространства, интегрированного в жилую площадь и окружающий ландшафт.

Жилые блоки расположены не хаотично, а таким образом, чтобы сформировать шестиугольные конструкции, что хороши видно на плане территории. Частично ограниченные таким образом пространства образуют целую сеть удобств, зелёных зон для отдыха, мест для развлечений с интенсивным озеленением.

СИНГАПУР — ГОРОД МЕЧТЫ : КАК ЛИ КУАН Ю ПРЕВРАТИЛ БРИТАНСКУЮ КОЛОНИЮ В ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЙ

Кроме этого, зелёные сады присутствуют и на крышах блоков нижних уровней, некоторые с общим доступом, некоторые с частным, и всё это вместе создаёт уникальный каскадный эффект.