Самые необычные мотоциклы мира

Самые необычные мотоциклы мира

Мотоцикл. Когда слышишь это слово, сразу ощущаешь исходящую брутальность, скорость и рев моторов. Но после выхода автомобиля в массовое производство мотоциклы потеряли свое значение как транспорт. Однако, в наши дни их используют байкеры или спортсмены. Изобретатели и художники периодически создают уникальные проекты.

Летающий мотоцикл

Стартап Hoversurf создал летающий мотоцикл. Справедливости ради стоит сказать, что и до них были конструкторы, которые собирали собственные аппараты. Но дальше концептов и одноразовых прототипов дело не доходило. У стартапа тоже прототип. Но интересная деталь в том, что он поступит в серийное производство. Это подтверждает федеральное управление авиации США, которое классифицировало их продукт, как пригодный к эксплуатации ультралегкий летательный аппарат. А также предварительный заказ данного устройства оформило правительство Дубая. Мотоциклы нужны им для нужд полиции. Но и в свободной продажи они тоже будут, по цене 150 тысяч долларов.

Самые необычные мотоциклы мира

По конструкции мотоцикл напоминает квадрокоптер. Рама выполнена из углеродного волокна, что облегчает вес конструкции. Его скорость 96 км/ч. Аккумулятор без зарядки держится 10-15 минут. Но байк может работать и без водителя, в режиме дрона. Тогда он продержится 40 минут. Высота можете оценить в демонстративном ролике компании.

Dodge Tomahawk — «Томагавк»

«Томагавк» — концептуальный мотоцикл компании Dodge. Его хотели выпустить в количестве трёхсот экземпляров, но ограничились 10 мотоциклами, которые были собраны вручную. Их моментально раскупили. Стартовая цена была назначена 550 тысяч долларов.

В ГЕРМАНИИ НАПЕЧАТАЛИ НА 3D-ПРИНТЕРЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОТОЦИКЛ NERA

А теперь про мотоцикл. В этого монстра вмонтирован 10-цилиндровый двигатель, мощностью 500 лошадиных сил. По сути это огромный двигатель на колесах.

Самые необычные мотоциклы мира

В данном экземпляре четыре колеса, которые расположены достаточно близко друг к другу. Они нужны для поддержания баланса. А он тут очень нужен, ведь «Томагавк» может развить скорость в 482.8 км/ч. Но владельцы отмечают, что несмотря на количество колес, мотоцикл так и норовит вырваться из-под водителя.

Самобалансирующий мотоцикл

Honda на международной выставке электроники в Лас-Вегасе не упустила шанс продемонстрировать свои новые разработки. А именно, систему «Honda Riding Assist». Данная технология не базируется на гироскопах. Она «подруливает», чтобы байк оставался в одном положении.

Самые необычные мотоциклы мира

Это работает так, если бы вы пытались удержать баланс на стоящем мотоцикле. Вы поворачивали бы руль вправо или влево. Теперь за вас это делает технология от компании Honda.

БРАЗИЛЕЦ ЗАПРАВЛЯЕТ СВОЙ МОТОЦИКЛ ОБЫКНОВЕННОЙ ВОДОЙ, 1 ЛИТР ВОДЫ НА 500 КИЛОМЕТРОВ (ВИДЕО)

К тому же, мотоцикл может автоматически ехать за своим владельцем. Производитель пока не говорит о массовом производстве. Хотя эксперты уверенны в коммерческом успехе данного продукта.

Одноколесный мотоцикл-гибрид

Название этого мотоцикла – «Uno». Бен Гулак – человек, который изобрел данный аппарат. Его отличие в том, что у него одно колесо, как заявляется. По факту их два. Просто они расположены рядом друг с другом. У самого мотоцикла есть лишь одна кнопка, которая активизирует его. Все потому, что у него электродвигатель.

Самые необычные мотоциклы мира

Управление осуществляется наклонами тела. Так как основано на прицепе работы сигвея. В «Uno» встроены гироскопы, которые контролируют движения водителя.

Невидимый байк

Слово «невидимый» сильно громкое, но вполне оправданное. Житель Америки Д.Рутер закрыл мотоцикл зеркальными пластинами. Далее сгладил все углы и получил прямоугольник и лишь внизу торчат колеса.

Самые необычные мотоциклы мира

Байк не издает шума, так как в него встроен электродвигатель. В целом изобретение из разряда бесполезного, но интересного.

Паровой мотоцикл

Revatu Customs – компания по созданию кастомных мотоциклов. Они и изобрели на заказ единственный в своем роде байк, работающий на паровой тяге. Принцип работы, как и в старых поездах: закинул уголь и поехал.

Самые необычные мотоциклы мира

Выглядит мотоцикл необычно в стиле стимпанк. Он является приятной «игрушкой» нежели транспортным средством. Все потому, что его скорость 8 км/ч.