Руководитель IBM Дарио Джил поделился своими прогнозами о развитии ИИ

Руководитель IBM Дарио Джил поделился своими прогнозами о развитии ИИ

Искусственный интеллект применяется ко всему: от цифровых помощников, которые обеспечивают интеллектуальные динамики, до парковки водителей и прогнозирования погоды. Ожидается, что в течение следующего года технология станет еще дешевле, более эффективной и более широко используемой.

«Мы увидим растущую демократизацию способности создавать ИИ и, что более важно, развертывать ИИ», — сказал Дарио Джил, главный операционный директор IBM по ИИ и квантовым вычислениям. В результате, добавил он, в следующем году люди должны ожидать «не только точного ИИ, но и доверительного ИИ».

Более широкое использование ИИ в следующем году зависит от улучшения процесса обучения компьютеров на основе опыта и рассуждений, которые помогают снизить стоимость и увеличить скорость, с которой сложные системы работающие на ИИ, обрабатывают огромные объемы данных.

Например, IBM провела последние шесть лет, создавая систему искусственного интеллекта, которая может обсуждать людей в режиме реального времени. Система может создать 10 минут интеллектуального контента по теме, заданной оппонентом, она слушает, понимает и делает свое заключение.

Гил сказал, что ИИ станет неотъемлемой частью рабочей силы, помогая работающим людям решать сложные проблемы, люди смогут использовать вычислительную мощность, чтобы просеивать огромные объемы данных, чтобы дополнить текущий опыт компании.

«Так же, как и в промышленной революции, мы расширили то, что наши мышцы могли делать с помощью машин», — сказал Гил. «Теперь у нас действительно будет компаньон, который поможет расширить наши знания, рассуждения и принятие решений».