Ручное приспособление поможет быстро заточить цепь бензопилы без напильника

Ручное приспособление поможет быстро заточить цепь бензопилы без напильника

Бензопила — незаменимое орудие труда не только при строительстве или валке леса. Она находит свое применение и на даче, и в саду, и при необходимости что-то смастерить своими руками.

Но, как и любой инструмент, бензопила нуждается в обслуживании. В первую очередь изнашивается ее режущая часть — цепь. Покупать новую довольно дорого, поэтому лучше восстановить рабочие способности старой на специальном станке, болгаркой или просто напильником.

Ручное приспособление поможет быстро заточить цепь бензопилы без напильника

А вот американская компания Timberline предлагает использовать с этой целью разработанное ее инженерами ручное приспособление, которое так и называется — Chainsaw Sharpener (дословно «точилка для бензопилы»).

25-ТОННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ БЛОКИ МОГУТ ПЕРЕМЕЩАТЬ ВРУЧНУЮ ВСЕГО 2 ЧЕЛОВЕКА БЕЗ ТЕХНИКИ

Портативная механическая точилка с резцом, изготовленным из твердого сплава карбида вольфрама, позволяет производить заточку бензопилы вручную в любом удобном месте. Она работает с каждым зубцом индивидуально и благодаря точной настройке обеспечивает стабильное качество заточки: одинаковые режущие углы и длину всех зубьев без заусенцев.

Инструмент поставляется в прочном чехле с плечевым ремнем и со всеми необходимым аксессуарами, включая конусные втулки для заточки под углом 30° и одну фрезу любого диаметра на выбор. Вес приспособления всего 450 г.