Россияне создали систему позволяющую силой мысли управлять всевозможными устройствами

Россияне создали систему позволяющую силой мысли управлять всевозможными устройствами

На российском рынке появился проект «НейроЧат», который представляет собой систему, позволяющую силой мысли управлять всевозможными устройствами и выходить в интернет.

Новинка поможет людям с церебральным атеросклерозом, хронической ишемией головного мозга, старческой астенией и другими ограничениями в речи и движениях пользоваться возможностями современных интернет-сервисов и разных гаджетов.

Из функционала можно выделить общение в социальных сетях, просмотр актуальных новостей, ведение дневников, написание заметок, управление системой «умный дом» и так далее.

Стоит отметить, что стоимость одного комплекта этой системы на данный момент составляет около $2000. Однако Минздрав и создатели «НейроЧата» заявили, что будущие клиенты системы смогут получить некоторую компенсацию за приобретение устройства.

ИНЖЕНЕРЫ ИЗ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАЗРАБОТАЛИ ПОРТАТИВНЫЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БИОКОНДИЦИОНЕР EVAPOLAR

По данным создателей системы, 85% ее комплектующих состоит из российских наработок. Дело в том, что «НейроЧат» стал одним из первых проектов, получивших финансирование от госпрограммы по продвижению российских технологических разработок.

На данный момент сотрудники проекта работают над подробным изучением его реабилитационных свойств, а уже 160 пациентов российских лечебных учреждений активно пользуются его функционалом.