Российские инженеры создали виртуальную телеведущую Елену

Российские инженеры создали виртуальную телеведущую Елену

Елена ведет выпуски новостей, при этом ИИ использует для генерации видеоряда только текст. В первом выпуске она рассказала о пересчитывающих в Сбербанке деньги роборуках. Над мимикой и проявлением эмоций еще предстоит поработать, признают создатели.

Сбербанк представил свою версию виртуальной телеведущей — Елену. Для работы алгоритма достаточно лишь текста — «проговорить» его Елена сможет сама. В первом выпуске виртуальная телеведущая рассказала о пересчитывающих в Сбербанке деньги роборуках.

Первый запред правления Сбербанка Лев Хасис заявил, что Елена «позволяет полностью автоматизировать труд телеведущей: созданный журналистом текст можно оцифровать и получить конечный продукт — новостной сюжет — для трансляции зрителям».

«КАЛАШНИКОВ» РАЗРАБОТАЛ КОНКУРЕНТА TESLA, ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ СУПЕРКАР С КУЗОВОМ ОТ ИЖ-КОМБИ

В Сбербанке видят широкие возможности для применения технологии: в коммуникациях, рекламе, для создания обучающих материалов и работы с пенсионерами.

Проект — плод сотрудничества лаборатории робототехники «Сбербанка», компаний «Центр речевых технологий» и CGF Innovation. ЦРТ отвечает за синтез речи на основе искусственных нейронных сетей, а CGF Innovation — за графику.

РОБОТ «КОСМИЧЕСКОЕ ЯЙЦО» ОТ ALIBABA ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИТ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ ОТЕЛЕЙ

В пресс-службе банка указывают, что проект будет развиваться и дальше. Там намерены улучшить качество мимики, добавить эмоции, движения, а также улучшить технические характеристики сгенерированного видео — скорость и разрешение.