Роскошный экодом на воде Anthénea от французского архитектора Жан-Мишель Дюакансель (видео)

Роскошный экодом на воде Anthénea

Французский архитектор Жан-Мишель Дюакансель, вдохновленный фильмами о Джеймсе Бонде, построил автономный плавучий дом Anthénea. Вполне вероятно, что подобное жилище пришлось бы по вкусу суперагенту, тем более что там есть много интересных «фишек», включая подводное окно и питание от солнечных панелей.

Подобно другому плавучему жилищу «SeaScape» от BMT Asia Pacific, Anthénea изначально проектировался как отель или спа-салон, но также может быть оборудован для использования в качестве роскошного дома.

Роскошный экодом на воде Anthénea

В дом площадью 50 кв.м. можно войти через поднимающуюся дверь-люк. На первом этаже водного особняка оборудована гостиная зона с диваном и мини-баром, из которой открывается шикарный вид на море. В следующей зоне располагается круглая кровать и ванная комната с двумя раковинами и ванной.

АВТОНОМНЫЙ ДОМ НА ВОДЕ ПОМОЖЕТ УПЛЫТЬ ОТ СЕРЫХ БУДНЕЙ И ВОССТАНОВИТЬ СИЛЫ (ВИДЕО)

О тепло- и звукоизоляционных характеристиках Anthénea пока нет информации, но известно, что «судно» способно выдерживать перепады температур от -30 ° до 40 ° C.

Роскошный экодом на воде Anthénea

Вдобавок к солнечным панелям для выработки электроэнергии, плавучий дом оснащен опреснительной системой, превращающей морскую воду в питьевую, камином, кондиционером и генератором для резервного питания.

Если Anthénea будет использоваться как отель, его оснастят дополнительными двигателями для маневрирования, если же как дом, то в стандартную комплектацию войдут электродвигатели, позволяющие дому передвигаться со скоростью около 10 км/ч.

ГОЛЛАНДЦЫ СОЗДАЛИ МОТОРИЗОВАННЫЙ ПЛАВУЧИЙ ДОМ НА СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ

Спущенная на воду Anthénea, находится в Бретани, Франция, где ее можно приобрести за 535 000 долларов США.