Робот Kar-go снизит стоимость доставки посылок «последней мили» на 90%

Робот Kar-go снизит стоимость доставки посылок

Доставки посылок роботами идут, но очень медленно. Kar-go, разработанный британским стартапом The Academy of Robotics, стремится стать первым в Европе автономным средством доставки по дорогам, и может снизить стоимость доставки «последней милей» на 90%.

Kar-go похож на нечто среднее между лягушкой и гоночным автомобилем Формулы-1 — и, возможно в скором времени он сможет доставлять посылки покупателям самостоятельно на окраины Лондона.

Kar-go, разработанный британским стартапом Academy of Robotics, стремится стать первым в Европе автономным средством доставки. Основатель Уильям Сачити говорит, что использование электромобиля с автономным управлением сократит стоимость доставки «последней мили» на 90%.

Робот Kar-go снизит стоимость доставки посылок

«Самоходные автомобили начнутся в секторе доставки товаров», — говорит он. «Большая часть того, что вы платите за доставку посылки, идет на последнюю милю транспортировки до вашего дома. Но с автономными транспортными средствами мы можем снизить стоимость всего до 1,2 цента».

Вполне возможно, что поставки станут нашими воротами к принятию автомобилей с автономным вождением. McKinsey также прогнозирует, что более 80% посылок будет доставлятся автономно в течение следующего десятилетия.

РОБОТ ОТ VOLKSWAGEN БУДЕТ ЗАРЯЖАТЬ ЭЛЕКТРОМОБИЛИ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ВИДЕО)

Sachiti, серийный предприниматель, который работает над проектом Kar-go с 2016 года, представил автомобиль на фестивале скорости Goodwood в Великобритании.

По словам Sachiti, первая зеленая машина Kar-go, которая может одновременно перевозить 48 упаковок размером с обувную коробку, будет введена в эксплуатацию в этом году.

Робот Kar-go снизит стоимость доставки посылок

Но, несмотря на смелые прогнозы, этот проект напоминает нам о том, насколько трудной была дорога к автоматизированным машинам — и все еще остается.

Во-первых, у Kar-go только одна машина, и ей необходимо собрать средства для создания парка. Компания собрала 300 000 фунтов стерлингов в 2017 году, чтобы позволить ей построить свою первую рабочую модель вместе с Pilgrim Motorsport, компанией, которая производит копии классических спортивных автомобилей в Великобритании. Но он только начинает переговоры с инвесторами о привлечении 2,5 млн. фунтов стерлингов для строительства еще 10 автомобилей.

РОБОТ DFAB HOUSE ЗАМЕНИТ БРИГАДУ СТРОИТЕЛЕЙ ПРИ ВОЗВЕДЕНИИ ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

В любом случае SMMT, головная организация для автомобильной промышленности Великобритании, предсказывает, что автомобили с полностью автономным управлением — это то, что необходимо обществу.

источник: sifted.eu