Робот DFAB House заменит бригаду строителей при возведении деревянного дома

Робот DFAB House заменит бригаду строителей при возведении деревянного дома

Робот DFAB House способен заменить целую бригаду строителей при возведении небольшого деревянного дома.

В основе конструкции этого универсала заложены два автономных манипулятора на независимых подвесках, установленные на раме, по которой они перемещаются над стройплощадкой.

Как и человек, робот использует обычные строительные инструменты, аккуратно манипулируя ими в пространстве. Например, он способен сам поднять балку, соединить ее с другой под нужным углом, просверлить отверстие и закрутить шуруп.

Робот DFAB House заменит бригаду строителей при возведении деревянного дома

Однако этот помощник не совсем самостоятелен: если у робота нет необходимого инструмента или закончились какие-то детали, он остановится и будет ждать помощи человека. Правда, несомненным достоинством DFAB House является его неконфликтный характер: он спокойно реагирует на все происходящее.

РОБОТ-КАМЕНЩИК ПОСТРОИТ ДОМ ЗА 2 ДНЯ (ВИДЕО)

Пока робот способен строить только деревянные конструкции, но в перспективе он обещает освоить работу с металлическими и бетонными объектами малых размеров, а также композитными материалами и изделиями, созданными методом 3D-печати.

Если DFAB House выполнит свои обещания, то в будущем станет незаменимым помощником для строителей и архитекторов, которые смогут наблюдать за процессом возведения дома со стороны и спокойно заниматься проектными и дизайнерскими работами, возложив на робота все самые тяжелые обязанности.