Renault начал продажи бюджетного электрического кроссовера City K-ZE, стоимость $9975

Renault начал продажи бюджетного электрического кроссовера City K-ZE

Компания Renault объявила о начале продаж глобального компактного кроссовера «на батарейках». Электрокар Renault Сity K-ZE дебютировал на автосалоне в китайском городе Чэнду и ориентирован на рынок Поднебесной, однако в будущем внедорожник будут экспортировать в другие страны.

Renault City K-ZE представляет собой электрическую версию бюджетного компактного кроссовера Kwid, первоначально разработанного для индийского рынка. С переходом на электротягу Kwid изменился внешне, но сохранил габариты: экологически чистый «аналог» достигает 3735 миллиметров в длину и 1579 миллиметров — в ширину. Дорожный просвет электромобиля снизился до 150 миллиметров.

Renault начал продажи бюджетного электрического кроссовера City K-ZE

Отличия от Renault Kwid в салоне сводятся к электронной панели приборов, новой мультимедиасистеме с 8-дюймовым сенсорным экраном, наличию 4G W-Fi-точек и телематической системы, контролирующей работу электроники.

ПЕРЕДЕЛАТЬ СТАРОЕ АВТО В ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ УЖЕ ВОЗМОЖНО

Экстерьер и интерьер серийного автомобиля в точности повторяют прототип, показанный на Шанхайском автосалоне. Перед стартом продаж китайский филиал Renault поделился некоторыми техническими подробностями: электрокар приводит в движение мотор мощностью 44 лошадиные силы, аккумуляторная батарея, расположенная под полом, обеспечивает кроссоверу запас хода в 271 километр по циклу NEDC. От производительной зарядной станции батарею можно пополнить с 30 процентов до 80 процентов за полчаса, а аналогичная зарядка от обычной розетки займёт 4 часа.

Renault удалось предложить рекордно низкую цену на электромобиль. Топ-версия Renault Сity K-ZE стоит $9975 — дешевле, чем в Поднебесной оценивается базовый Hyundai Verna (Solaris) после обновления.

НОРВЕЖЦЫ СОЗДАЛИ КОНКУРЕНТА TESLA MODEL S ЭЛЕКТРОСЕДАН FRESCO REVERIE, РАЗГОН ДО СОТНИ ЗА 2 СЕКУНДЫ

Выпускать Renault City K-ZE будут на совместном предприятии Dongfeng и альянса Renault-Nissan в Китае. Мощности завода позволят производить до 120 тысяч электромобилей ежегодно.